Салат «Весенний»
Салат «Витаминный»
Салат со стручковой фасолью и огурцами
Салат с кальмарами и капустой
Красный витаминный салат из капусты
Салат «Светофор»
Салат «Нежность»
Салат с брынзой и апельсинами
Творожный салат с огурцами
Салат «Стройность»
Салат «Заходящее солнце»
Салат с грецкими орехами – «Райский остров»
Салат «Фруктовый рай»
Теплый салат из кабачков с орехами
Салат из горошка с огурцами
Салат с мясом и ананасами
Салат с опятами и сельдереем
Салат с манго и овощами
Салат «Аппетитная морковочка»
Салат из свеклы с ягодами
Картофельный салат из вешенок с томатами
Диетический салат с сухариками
➕ Салат «Весенний»
Необходимые ингредиенты:
огурцы – 3 шт.
молодая капуста – 300 г
редиска – 250 г
красный или зеленый лук – 1 шт.
натуральный виноградный уксус – 2 ст. ложки
оливковое масло – 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Свежие огурцы нарезать полуколечками. Капусту достаточно мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками. Соединить овощи вместе, добавив измельченной зелени и лука. Заправить приготовленный салат виноградным уксусом о оливковым маслом. Хорошенько перемешать.
========================================================
➕ Салат «Витаминный»
Необходимые ингредиенты:
огурцы – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 пучок
помидоры – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
вишня – 100 г
сметана – 200 г
сок айвы – 5 ст. ложек
Яблоки нарезать ломтиками, томаты, огурцы – кружочками. Морковь протереть на тёрке. Из вишни извлечь косточки. Сельдерей тонко нашинковать.
Салатницу выстлать зелеными листьями салата. Выложить на них полученную салатную смесь, причем разделив на две горки: вишня и яблоки, остальные овощи. Залить маложирной сметаной и посыпать сахаром. Для придания вкуса сбрызнуть айвовым соком.
========================================================
➕ Салат со стручковой фасолью и огурцами
Необходимые ингредиенты:
стручковая фасоль – 400 г
огурцы – 3 шт.
яйца – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. ложки
ветчина – 100 г (по желанию)
сок лимона – 2 ст. ложки
черный молотый перец
соль по вкусу
Фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Лук и огурцы измельчить произвольно. Вареные яйца порубить. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку.
Ветчину (салаты с ветчиной рецепты) нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в салатнике. Поперчить и посолить.
========================================================
➕ Салат с кальмарами и капустой
Необходимые ингредиенты:
кальмары – 250 г
пекинская или белокочанная капуста – 250 г
яблоки – 1 шт.
морковь – 1 шт.
изюм – 3 ст. ложки
сметана – 150 г
укроп
соль по вкусу
Филе дальневосточного кальмара отварить в подсоленной воде. Дать охладиться и порезать ломтиками. Капусту нашинковать. Яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, а изюм ошпарить кипятком. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной. Украсить свежей зеленью.
Красный витаминный салат из капусты
Необходимые ингредиенты:
краснокочанная капуста – 500 г
красный крымский лук – 1 шт.
чернослив – 50 г
грецкие орехи – 50 г
лимонный сок – 1-2 ст. ложки
оливковое масло – 3 ст. ложки
рубленая зелень – 1 ч. ложка
соль по вкусу
Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять. Репчатый лук измельчить, нарезав полукольцами. Орехи прокрутить через мясорубку или с помощью блендера.
Зелень нарубить. Чернослив, замоченный в кипятке, порезать пополам. Соединить все ингредиенты. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
========================================================
➕ Салат «Светофор»
Необходимые ингредиенты:
болгарский перец желтый – 1 шт.
болгарский перец красный – 1 шт.
болгарский перец зеленый – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
огурец – 2 шт.
помидор – 2 шт.
рубленая зелень – 1 ч. ложка
оливковое масло – 2 ст. ложки
винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка
молотый черный перец
соль по вкусу
Перцы (салат с перцем) освободить от семян и внутренностей и нарезать тонкими полосками. Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками. Лучок нарезать полукольцами.
Все овощи смешать. Добавить нарубленной зелени, молотого черного перца и соли. Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.
========================================================
➕ Салат «Нежность»
Необходимые ингредиенты:
диетический салат с курицей и огурцом
пекинская капуста – 400 г
отварная курица – 200 г
консервированная кукуруза – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
огурец – 1 шт.
сметана – 150 г
укроп – 1 веточка
молотый черный перец
Филе курицы, пекинскую капусту и свежий огурец измельчить. Репчатый лук порезать колечками. Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарезанного укропа, консервированной кукурузы. Посолить, поперчить. Заправить салат маложирной сметаной.
========================================================
➕ Салат с брынзой и апельсинами
Необходимые ингредиенты:
курица – 550 г
помидоры – 4 шт.
брынза – 250 г
листья салата – 200 г
апельсин – 2 шт.
оливки без косточек – 100 гр.
лимон – 2 ст. ложки
масло растительное – 3 ст. ложки
зелень – 1 пучок
соль по вкусу
Листья салата изорвать руками на мелкие части. Отварную курицу нарезать кубиками, также поступить с ветчиной и томатами. У оливок удалить косточки и порезать пополам.
Брынзу отмочить в воде, чтобы лишняя соль вышла, затем нарезать кусочками. Петрушку и укроп крупно порубить. Апельсины порезать дольками. Всё соединить и перемешать, заправив предварительно подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком.
========================================================
➕ Творожный салат с огурцами
Необходимые ингредиенты:
огурцы – 300 г
творог – 100 г
укроп – 1 веточка
сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
соль по вкусу
Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.
========================================================
➕ Салат «Стройность»
Необходимые ингредиенты:
морковь – 250 г
свекла – 250 г
хрен – 50 г
несладкий йогурт или нежирная сметана – 150 г
лимонный сок – 3 ст. ложки
зелень – 1 ч. ложка
соль по вкусу
Свеклу отварить в течение получаса. Остудить и нарезать кубиками. Морковку и хрен протереть на средней тёрке. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Полить сметаной. Украсить свежей зеленью.
========================================================
➕ Салат «Заходящее солнце»
Необходимые ингредиенты:
домашний сыр – 300 г
сладкие яблоки – 3 шт.
огурец – 1 шт.
йогурт натуральный – 150 г
зеленый лук – 2 веточки
латук – 4 больших листа
лаймовый сок – 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль по вкусу
Заправку приготовить из натурального йогурта, сока лимона, перца и соли. Огурец нарубить достаточно мелко. Яблоко и зеленый лук измельчить. Соединить ингредиенты и залить заправкой.
В салатник положить листья салата-латука, на которые и выложить салатную смесь. Посыпать протертым сыром. Сбрызнуть соком лайма.
========================================================
➕ Салат с грецкими орехами – «Райский остров»
Необходимые ингредиенты:
бананы – 2 шт.
коричневый рис – 50 г
миндальные хлопья – 50 г
зеленый виноград без косточек – 200 г
красное большое яблоко – 1 шт.
киви – 1 шт.
изюм – 50 г
грецкие орехи – 50 г
лимонный сок – 2 ст. ложки
листья салата – 200 г.
Длиннозерный коричневый рис отварить. Бананы и яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Изюм замочить в кипятке.
Виноград порезать пополам. миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере. Листья салат изорвать руками и смешать с остальными ингредиентами. Украсить ломтиками киви.
========================================================
➕ Салат «Фруктовый рай»
Необходимые ингредиенты салата из фруктов:
морковь – 200 г
груши – 200 г
свежая малина, смородина, ежевика – 4 ст. ложки
мед – 40 г.
Морковку протереть на средней тёрке. Груши нарезать кусочками. Все смешать с настоящим медом. Выложить сладкий салат в салатницу и украсить свежими садовыми ягодами: малиной, ежевикой или смородиной.
========================================================
➕ Теплый салат из кабачков с орехами
Необходимые ингредиенты:
кабачки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
молотые орехи – 3 ч. ложки
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 5 ст. ложка
белое сухое вино – 0,5 стакана
зелень укропа и петрушки
лук репчатый – 1 шт.
молотый черный перец
соль по вкусу
Кабачки отварить и порезать дольками. Морковку нашинковать, а репчатый лук нарубить. Все соединить и тушить на сковороде с добавлением белого вина и кусочков сливочного масла.
Тушеные овощи выложить в салатник, залить овощным бульоном (бульон получится после тушения овощей). Поперчить. Посолить. Полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать. Сверху украсить теплый салат порубленной зеленью и измельченными орешками.
========================================================
➕ Салат из горошка с огурцами
Необходимые ингредиенты:
консервированный зеленый горошек – 400 г
соленый огурец – 100 г
вареные яйца – 2 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
натуральный уксус – 1 ст. ложка
укроп и петрушка
соль морская
Соленые огурчики порезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Добавить консервированного горошка и хорошенько перемешать.
Заправить салат подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Посыпать морской солью. Выложить в салатник и посыпать нарубленным куриным желтком.
========================================================
➕ Салат с мясом и ананасами
Необходимые ингредиенты:
курица – 400 г
ананас – 300 г
твердый сыр – 50 г
вареные яйца – 3 шт.
консервированная кукуруза – 250 г
репчатый лук – 0,5 штуки
зеленый лук – 1 веточка
уксус, сахар, соль для мариновки
нежирная сметана – 150 г
молотый черный перец
соль по вкусу
Мясо курицы отварить. Её вместе с твердым сыром, ананасом и куриными яйцами нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук замариновать с помощью 2 чайных ложек уксуса, разведенных 1 ложкой воды, и оставить на 30 минут.
Соединить все ингредиенты, добавив консервированной кукурузы. Посолить, внести черного молотого перца. Заправить маложирной сметаной. Украсить кружочками лука.
Салат с опятами и сельдереем
Необходимые ингредиенты:
маринованные опята – 400 г
отварной картофель – 5 шт.
красный лук – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
укроп – 1 веточка
оливковое масло – 2 ст. ложки
Грибы измельчить в зависимости от размера. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Укроп вместе с сельдереем достаточно мелко порубить. Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом.
========================================================
➕ Салат с манго и овощами
Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:
манго – 1 шт.
красный перец – 1 шт.
помидоры черри – 250 г
сельдерей – 1 стебель
красный лук – 0,5 шт.
листья салата для подачи
оливковое масло – 2 ст. ложки
сок лайма (можно лимона) – 3 ст. ложки
бальзамический уксус – 1 ст. ложка
соль
Нарезать манго мелкими кубиками. Красный перец и сельдерей – ломтиками. Томаты черри можно положить целиком или же порезать пополам.
Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, бальзамического уксуса и соли. Все приготовленные ингредиенты объединить в просторной салатнице. Перемешать.
========================================================
➕ Салат «Аппетитная морковочка»
Необходимые ингредиенты:
отварная телятина – 500 г
моркови – 350 г
репчатый фиолетовый лук – 1 шт.
яблочный или винный уксус – 2 десертные ложки
сметана или нежирный йогурт
молотый черный перец
соль
Репчатый лук замариновать в уксусе с водой (соотношение 1:3). Телятину отварить и разобрать на отдельные волокна. Морковку протереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Заправить салат сметаной и нежирным йогуртом. Посолить и поперчить.
========================================================
➕ Салат из свеклы с ягодами
Необходимые ингредиенты:
свекла – 300 г
яблоко – 1 шт.
петрушка – 1 веточка
клюква или черная смородина – 75 г
сметана низкой жирности – 75 г
сок лимона – 1 ст. ложка
соль
Отварить свеклу. Дать остыть и нарезать кубиками. Яблоки измельчить аналогично. Добавить свежей клюквы и(или) черной смородины. В качестве заправки использовать смесь из нежирной сметаны, рубленой петрушки и лимонного сока.
========================================================
➕ Картофельный салат из вешенок с томатами
Необходимые ингредиенты:
вешенки – 250 г
томаты – 250 г
картофель – 300 г
подсолнечное масло – 4 ст. ложки
репчатый красный лук
специи
Вешенки и картофель отварить, затем произвольно измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Лучок нашинковать мелко. Все ингредиенты соединить и заправить подсолнечным маслом.
========================================================
➕ Диетический салат с сухариками
Необходимые ингредиенты:
отварной картофель – 3 шт.
зелёный лук – 5 перьев
огурец свежий – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
сухарики ржаные – 0.5 упаковки
сметана
укроп
Отварной картофель нарезать кубиками. Огурцы протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить сухариков. Заправить маложирной сметаной. Тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.