20 диетических салатов на любой вкус

Салат «Весенний»

Салат «Витаминный»

Салат со стручковой фасолью и огурцами

Салат с кальмарами и капустой

Красный витаминный салат из капусты

Салат «Светофор»

Салат «Нежность»

Салат с брынзой и апельсинами

Творожный салат с огурцами

Салат «Стройность»

Салат «Заходящее солнце»

Салат с грецкими орехами – «Райский остров»

Салат «Фруктовый рай»

Теплый салат из кабачков с орехами

Салат из горошка с огурцами

Салат с мясом и ананасами

Салат с опятами и сельдереем

Салат с манго и овощами

Салат «Аппетитная морковочка»

Салат из свеклы с ягодами

Картофельный салат из вешенок с томатами

Диетический салат с сухариками

 

➕ Салат «Весенний»

Необходимые ингредиенты:

огурцы – 3 шт.

молодая капуста – 300 г

редиска – 250 г

красный или зеленый лук – 1 шт.

натуральный виноградный уксус – 2 ст. ложки

оливковое масло – 2 ст. ложки

зелень петрушки и укропа

соль по вкусу

Свежие огурцы нарезать полуколечками. Капусту достаточно мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками. Соединить овощи вместе, добавив измельченной зелени и лука. Заправить приготовленный салат виноградным уксусом о оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

 

========================================================

➕ Салат «Витаминный»

Необходимые ингредиенты:

огурцы – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сельдерей – 1 пучок

помидоры – 1 шт.

яблоки – 2 шт.

вишня – 100 г

сметана – 200 г

сок айвы – 5 ст. ложек

Яблоки нарезать ломтиками, томаты, огурцы – кружочками. Морковь протереть на тёрке. Из вишни извлечь косточки. Сельдерей тонко нашинковать.

Салатницу выстлать зелеными листьями салата. Выложить на них полученную салатную смесь, причем разделив на две горки: вишня и яблоки, остальные овощи. Залить маложирной сметаной и посыпать сахаром. Для придания вкуса сбрызнуть айвовым соком.

 

========================================================

➕ Салат со стручковой фасолью и огурцами

Необходимые ингредиенты:

стручковая фасоль – 400 г

огурцы – 3 шт.

яйца – 3 шт.

репчатый лук – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. ложки

ветчина – 100 г (по желанию)

сок лимона – 2 ст. ложки

черный молотый перец

соль по вкусу

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Лук и огурцы измельчить произвольно. Вареные яйца порубить. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку.

Ветчину (салаты с ветчиной рецепты) нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в салатнике. Поперчить и посолить.

 

========================================================

➕ Салат с кальмарами и капустой

Необходимые ингредиенты:

кальмары – 250 г

пекинская или белокочанная капуста – 250 г

яблоки – 1 шт.

морковь – 1 шт.

изюм – 3 ст. ложки

сметана – 150 г

укроп

соль по вкусу

Филе дальневосточного кальмара отварить в подсоленной воде. Дать охладиться и порезать ломтиками. Капусту нашинковать. Яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, а изюм ошпарить кипятком. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной. Украсить свежей зеленью.

 

Красный витаминный салат из капусты

Необходимые ингредиенты:

краснокочанная капуста – 500 г

красный крымский лук – 1 шт.

чернослив – 50 г

грецкие орехи – 50 г

лимонный сок – 1-2 ст. ложки

оливковое масло – 3 ст. ложки

рубленая зелень – 1 ч. ложка

соль по вкусу

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять. Репчатый лук измельчить, нарезав полукольцами. Орехи прокрутить через мясорубку или с помощью блендера.

Зелень нарубить. Чернослив, замоченный в кипятке, порезать пополам. Соединить все ингредиенты. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

 

========================================================

➕ Салат «Светофор»

Необходимые ингредиенты:

болгарский перец желтый – 1 шт.

болгарский перец красный – 1 шт.

болгарский перец зеленый – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

огурец – 2 шт.

помидор – 2 шт.

рубленая зелень – 1 ч. ложка

оливковое масло – 2 ст. ложки

винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка

молотый черный перец

соль по вкусу

Перцы (салат с перцем) освободить от семян и внутренностей и нарезать тонкими полосками. Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками. Лучок нарезать полукольцами.

Все овощи смешать. Добавить нарубленной зелени, молотого черного перца и соли. Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

 

========================================================

➕ Салат «Нежность»

Необходимые ингредиенты:

диетический салат с курицей и огурцом

пекинская капуста – 400 г

отварная курица – 200 г

консервированная кукуруза – 100 г

репчатый лук – 1 шт.

огурец – 1 шт.

сметана – 150 г

укроп – 1 веточка

молотый черный перец

Филе курицы, пекинскую капусту и свежий огурец измельчить. Репчатый лук порезать колечками. Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарезанного укропа, консервированной кукурузы. Посолить, поперчить. Заправить салат маложирной сметаной.

 

========================================================

➕ Салат с брынзой и апельсинами

Необходимые ингредиенты:

курица – 550 г

помидоры – 4 шт.

брынза – 250 г

листья салата – 200 г

апельсин – 2 шт.

оливки без косточек – 100 гр.

лимон – 2 ст. ложки

масло растительное – 3 ст. ложки

зелень – 1 пучок

соль по вкусу

Листья салата изорвать руками на мелкие части. Отварную курицу нарезать кубиками, также поступить с ветчиной и томатами. У оливок удалить косточки и порезать пополам.

Брынзу отмочить в воде, чтобы лишняя соль вышла, затем нарезать кусочками. Петрушку и укроп крупно порубить. Апельсины порезать дольками. Всё соединить и перемешать, заправив предварительно подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком.

 

========================================================

➕ Творожный салат с огурцами

Необходимые ингредиенты:

огурцы – 300 г

творог – 100 г

укроп – 1 веточка

сметана – 2 ст. ложки (по желанию)

соль по вкусу

Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.

 

========================================================

➕ Салат «Стройность»

Необходимые ингредиенты:

морковь – 250 г

свекла – 250 г

хрен – 50 г

несладкий йогурт или нежирная сметана – 150 г

лимонный сок – 3 ст. ложки

зелень – 1 ч. ложка

соль по вкусу

Свеклу отварить в течение получаса. Остудить и нарезать кубиками. Морковку и хрен протереть на средней тёрке. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Полить сметаной. Украсить свежей зеленью.

 

========================================================

➕ Салат «Заходящее солнце»

Необходимые ингредиенты:

домашний сыр – 300 г

сладкие яблоки – 3 шт.

огурец – 1 шт.

йогурт натуральный – 150 г

зеленый лук – 2 веточки

латук – 4 больших листа

лаймовый сок – 2 ст. ложки

молотый черный перец

соль по вкусу

Заправку приготовить из натурального йогурта, сока лимона, перца и соли. Огурец нарубить достаточно мелко. Яблоко и зеленый лук измельчить. Соединить ингредиенты и залить заправкой.

В салатник положить листья салата-латука, на которые и выложить салатную смесь. Посыпать протертым сыром. Сбрызнуть соком лайма.

 

========================================================

➕ Салат с грецкими орехами – «Райский остров»

Необходимые ингредиенты:

бананы – 2 шт.

коричневый рис – 50 г

миндальные хлопья – 50 г

зеленый виноград без косточек – 200 г

красное большое яблоко – 1 шт.

киви – 1 шт.

изюм – 50 г

грецкие орехи – 50 г

лимонный сок – 2 ст. ложки

листья салата – 200 г.

Длиннозерный коричневый рис отварить. Бананы и яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Изюм замочить в кипятке.

Виноград порезать пополам. миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере. Листья салат изорвать руками и смешать с остальными ингредиентами. Украсить ломтиками киви.

 

========================================================

➕ Салат «Фруктовый рай»

Необходимые ингредиенты салата из фруктов:

морковь – 200 г

груши – 200 г

свежая малина, смородина, ежевика – 4 ст. ложки

мед – 40 г.

Морковку протереть на средней тёрке. Груши нарезать кусочками. Все смешать с настоящим медом. Выложить сладкий салат в салатницу и украсить свежими садовыми ягодами: малиной, ежевикой или смородиной.

 

========================================================

➕ Теплый салат из кабачков с орехами

Необходимые ингредиенты:

кабачки – 2 шт.

морковь – 1 шт.

молотые орехи – 3 ч. ложки

сливочное масло – 50 г

оливковое масло – 5 ст. ложка

белое сухое вино – 0,5 стакана

зелень укропа и петрушки

лук репчатый – 1 шт.

молотый черный перец

соль по вкусу

Кабачки отварить и порезать дольками. Морковку нашинковать, а репчатый лук нарубить. Все соединить и тушить на сковороде с добавлением белого вина и кусочков сливочного масла.

Тушеные овощи выложить в салатник, залить овощным бульоном (бульон получится после тушения овощей). Поперчить. Посолить. Полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать. Сверху украсить теплый салат порубленной зеленью и измельченными орешками.

 

========================================================

➕ Салат из горошка с огурцами

Необходимые ингредиенты:

консервированный зеленый горошек – 400 г

соленый огурец – 100 г

вареные яйца – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. ложки

натуральный уксус – 1 ст. ложка

укроп и петрушка

соль морская

Соленые огурчики порезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Добавить консервированного горошка и хорошенько перемешать.

Заправить салат подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Посыпать морской солью. Выложить в салатник и посыпать нарубленным куриным желтком.

 

========================================================

➕ Салат с мясом и ананасами

Необходимые ингредиенты:

курица – 400 г

ананас – 300 г

твердый сыр – 50 г

вареные яйца – 3 шт.

консервированная кукуруза – 250 г

репчатый лук – 0,5 штуки

зеленый лук – 1 веточка

уксус, сахар, соль для мариновки

нежирная сметана – 150 г

молотый черный перец

соль по вкусу

Мясо курицы отварить. Её вместе с твердым сыром, ананасом и куриными яйцами нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук замариновать с помощью 2 чайных ложек уксуса, разведенных 1 ложкой воды, и оставить на 30 минут.

Соединить все ингредиенты, добавив консервированной кукурузы. Посолить, внести черного молотого перца. Заправить маложирной сметаной. Украсить кружочками лука.

 

Салат с опятами и сельдереем

Необходимые ингредиенты:

маринованные опята – 400 г

отварной картофель – 5 шт.

красный лук – 1 шт.

сельдерей – 1 стебель

укроп – 1 веточка

оливковое масло – 2 ст. ложки

Грибы измельчить в зависимости от размера. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Укроп вместе с сельдереем достаточно мелко порубить. Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом.

 

========================================================

➕ Салат с манго и овощами

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:

манго – 1 шт.

красный перец – 1 шт.

помидоры черри – 250 г

сельдерей – 1 стебель

красный лук – 0,5 шт.

листья салата для подачи

оливковое масло – 2 ст. ложки

сок лайма (можно лимона) – 3 ст. ложки

бальзамический уксус – 1 ст. ложка

соль

Нарезать манго мелкими кубиками. Красный перец и сельдерей – ломтиками. Томаты черри можно положить целиком или же порезать пополам.

Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, бальзамического уксуса и соли. Все приготовленные ингредиенты объединить в просторной салатнице. Перемешать.

 

========================================================

➕ Салат «Аппетитная морковочка»

Необходимые ингредиенты:

отварная телятина – 500 г

моркови – 350 г

репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

яблочный или винный уксус – 2 десертные ложки

сметана или нежирный йогурт

молотый черный перец

соль

Репчатый лук замариновать в уксусе с водой (соотношение 1:3). Телятину отварить и разобрать на отдельные волокна. Морковку протереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Заправить салат сметаной и нежирным йогуртом. Посолить и поперчить.

 

========================================================

➕ Салат из свеклы с ягодами

Необходимые ингредиенты:

свекла – 300 г

яблоко – 1 шт.

петрушка – 1 веточка

клюква или черная смородина – 75 г

сметана низкой жирности – 75 г

сок лимона – 1 ст. ложка

соль

Отварить свеклу. Дать остыть и нарезать кубиками. Яблоки измельчить аналогично. Добавить свежей клюквы и(или) черной смородины. В качестве заправки использовать смесь из нежирной сметаны, рубленой петрушки и лимонного сока.

 

========================================================

➕ Картофельный салат из вешенок с томатами

Необходимые ингредиенты:

вешенки – 250 г

томаты – 250 г

картофель – 300 г

подсолнечное масло – 4 ст. ложки

репчатый красный лук

специи

Вешенки и картофель отварить, затем произвольно измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Лучок нашинковать мелко. Все ингредиенты соединить и заправить подсолнечным маслом.

 

========================================================

➕ Диетический салат с сухариками

Необходимые ингредиенты:

отварной картофель – 3 шт.

зелёный лук – 5 перьев

огурец свежий – 1 шт.

огурец соленый – 1 шт.

сухарики ржаные – 0.5 упаковки

сметана

укроп

Отварной картофель нарезать кубиками. Огурцы протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить сухариков. Заправить маложирной сметаной. Тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1