23 источника растительного белка

Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):

Соя — 34,9

Арахис — 26,3

Чечевица — 24

Горох лущеный — 23

Фасоль — 21

Кешью — 20

Миндаль — 18,6

Оливки консервированные — 18

Тофу — 17

Халва подсолнечная — 13,6

Фундук — 16,1

Грецкие орехи — 15,6

Отруби пшеничные — 15,1

Пшеничная крупа — 11,3

Овсяная крупа — 11

Геркулесовая крупа — 11

Кукуруза цельнозерновая — 10,3

Фисташки — 10

Гречиха — 10

Перловая крупа — 9,3

Хлеб пшеничный — 8,1

Хлеб ржаной — 6,6

Капуста брюсельская — 4,8

Для сравнения — в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит что соя, орехи, бобовые по содержанию белка существенно превосходят мясо.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1