Апельсиновая панна-котта: можно даже на ночь!

Приготовление:

Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок.

Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока. Взбить желтки до образования светло-желтой пены.

Вскипятить молоко, добавить цедру, подсластитель, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.

Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (на 3 формы).

Апельсиновая панакота готова.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1