Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 гр.
  • Помидоры 500 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец, масло растительное по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираю солью и оставляю минут на 30 , чтобы ушла горечь)

2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.

3. Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.

4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.

Быстро, полезно и очень вкусно!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2