Банановый рай: 7 рецептов десертов с бананами, которые сведут вас с ума!

1. Банановые панкейки: завтрак для отличного настроения и фигуры!

Сочетание банана и корицы сведёт вас с ума, еще пока они будут готовиться 😉

На 100 г: 141 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

• 1 стакан обезжиренного молока

• 175 г цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)

• ч. л. разрыхлителя

• 1 спелый банан

• стевия, соль, корица

Приготовление:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.

2. Муку, разрыхлитель, стевию, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.

3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.

4. Антипригарную сковородку хорошо разогреть и пожарить наши панкейки!

2. Банановые маффины с ягодами: всего 3 ингредиента!

На 100 г: 126 ккал, белки - 7 г, жиры - 6 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

● Банан - 2 шт

● Яйцо - 4 шт

● Ягоды - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C. Разомните бананы вилкой. Добавьте яйца и хорошенько всё перемешайте.

Смажьте формочки для кексов маслом. .Залейте их яично-банановой смесью, а сверху выложите ягодки. Выпекайте маффины около 12 минут. Уверяем вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Маффины будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки.

3. Правильная выпечка: банановый кекс с яблоками

На 100 г: 156 ккал, белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 22 г.

Ингредиенты:

• Бананы - 2 шт

• Яйца - 4 шт

• Овсяная мука - 150 г

• Яблоко - 1 шт

• Имбирь - 3 г

• Разрыхлитель - 1 ч. л

Приготовление:

Банан пюрировать блендером. Добавить яйца и взбивать около минуты. Сухие ингредиенты перемешать, постепенно добавить яичную смесь. Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Форму слегка смазать оливковым маслом и выложить полученную смесь. Выпекать на 180 градусах около 25-30 минут.

4. Банановое печенье с овсяными хлопьями: всего 3 ингредиента!

На 100 г: 242 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 49 г.

Ингредиенты:

● Банан - 2 шт

● Овсяные хлопья - 250 г

● Изюм - 50 г

Приготовление:

Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать. Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре. Добавьте изюм. Еще раз все как следует перемешайте. Процесс практически завершился. Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.

5. Банановый пудинг: с пользой для фигуры!

На 100 г: 99 ккал, белки - 5 г, жиры - 3 г, углеводы - 14 г.

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 3 ст. л

• Молоко 1% - 200 мл

• Йогурт натуральный - 1 ст. л

• Яйцо - 1 шт

• Банан - 1 шт

• Соль - по вкусу

• Ванилин - по вкусу

• Корица - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить хлопья, соль, ванилин, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.

Немного остудить кашу, добавить йогурт, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.

В формочку, смазанную маслом, поместить массу с кусочками банана.

Запекать на водяной бане при 200* 35 минут. При подаче можно посыпать с корицей.

6. Запеченные бананы с творогом

Нежный и вкусный десерт. Все самое полезно в одном рецепте!

На 100 г: 168 ккал, белки - 4 г, жиры - 5 г, углеводы - 17 г.

• Банан - 4 шт

• Творог обезжиренный - 100 г

• Яйцо - 1 шт

• Мед - 1 ст. л

• Оливковое масло - 30 г

• Лимон - 1/2 шт

• Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Творог, мед, яйцо и масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком. Творожно-медово-яично-масляную смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

7. Бананово-шоколадный мусс: всего 3 ингредиента!

Удовольствие, в котором не стоит себе отказывать!

На 100 г: 89 ккал, белки - 12 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г

• Банан - 1 шт

• Какао - 1,5 ч. л

Приготовление:

Творог соединить с бананоми и какао-порошком при помощи блендера . Выложить в креманки. Украсить любимыми орехами и ягодами. Можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2