Бланманже с фруктами

120 ккал/100 гр

Приготовление:

  • 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
  • 2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
  • 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
  • 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
  • 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:

  • 1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
  • 2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
  • 3. очень вкусно с виноградом)
рейтинг: 4 из 5, голосовало 5