Ингредиенты:
Для теста:
• Овсяная мука - 200 г
• Кефир 1% - 200 мл
• Какао - 2 ст. л
• Яйца - 2 шт
• Разрыхлитель - 1 пакетик
• Ванилин - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст. л
Для крема:
• Творог обезжиренный - 350 г
• Натуральный йогурт - 200 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно яйца взбить с подсластителем. В яичную смесь ввести кефир и все перемешать. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: овсяную муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Добавить сухую смесь в яично-кефирную. Взбить блендером или венчиком до однородной консистенции. Влить в получившееся тесто масло и все взбить еще раз. Сковороду смазать маслом. Проделать эту процедуру можно будет однократно и в дальнейшем блины не будут «приставать» к сковороде, так как вы добавили масло в само тесто. Влить 2/3 половника теста на сковороду диаметром 17 см. Выпекать с одной стороны, пока не лопнут все пузырьки. Перевернуть блин на другую сторону. Сложить блины стопкой и дать им немного остыть. Далее следует приготовить крем. Для этого в большую миску нужно поместить творог и размять его вилкой. Добавить в него йогурт, подсластитель) или мед по вкусу и взбить блендером или миксером непрерывно в течение 3-5 минут. Необходимая консистенция похожа на творожный мусс. Далее необходимо собрать торт. Выложить на блюдо блин, промазать кремом. Не жалейте крема на каждый корж. Чем его будет больше, тем нежнее и вкуснее получится наш десерт. Повторить процедуру, пока не соберем торт до последнего блина-коржа. Обязательно промазать верхний корж и бока торта, а затем можно украсить торт любыми любимыми ягодами, присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Можно также украсить молотыми орехами, медом, кусочками фруктов. Для лучшего вкуса ему лучше дать пропитаться час-другой.
Приятного аппетита!