СМЕСЬ ОТРУБЕЙ
Смешайте измельченные отруби из овса и пшеницы (по 25-30 г). Остальные компоненты – яйцо, а также вода и молоко (1 шт./0.5 ст./0.25 ст.). Норму заменителя сахара и соли определяйте по вкусу. Количество соды – 5 г (погасите ее).
Все ингредиенты соедините, оставьте на 15 минут и поджарьте тесто порциями, перемешивая его каждый раз, прежде чем зачерпнуть.
НА СУХОМ МОЛОКЕ
Взбейте яйцо с 1/3 ст. жидкого молока. 30 г овсяных отрубей соедините с 20 г СОМ и 1 ч.л. разрыхлителя. Введите в состав массы 15 г крахмала, соль и подсластитель. Разбавьте смесь водой до получения нужной консистенции (масса должна быть довольно жидкой). Через 15-20 минут можно приступать к жарке.
С КАКАО
Приготовьте смесь из кукурузного крахмала, обезжиренного какао и разрыхлителя (10 г/15 г/0.25 ч.л.). Добавьте щепотку соли, заменитель сахара. Яйцо взбейте с 0.25 ст. «нулевого» молока. Соедините обе массы. Ароматизируйте ванилью.
В качестве начинки идеально подойдет домашний творог – литр молока прогрейте до 90 градусов, влейте сок половины лимона, перемешайте и дождитесь момента, когда начнет отделяться сыворотка. Выключите нагрев, сыворотку отцедите. В густую массу добавьте немного заменителя сахара, посолите и хорошо взбейте.
Блины по Дюкану на молоке готовятся просто и быстро, обходятся совсем недорого, основываются на самых полезных ингредиентах. Вы вполне можете перенести приведенные выше рецепты в свое повседневное меню.