БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ПО ДЮКАНУ

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ ПО ДЮКАНУ

 

Блинное тесто все мы привыкли готовить на белой муке, но во время диеты данный продукт не приветствуется. Блины на молоке по Дюкану исключают вредный для фигуры ингредиент.

НА ТВОРОГЕ

Этот рецепт блинчиков по Дюкану на молоке не стоит использовать лишь во время самого строгого этапа диеты (Атаки). Возьмите пару яиц, 20 г мягкого творожка (выберите обезжиренный вариант) и 50-60 г кукурузного крахмала. Жидкие продукты: молоко и кипяток (60 мл/40 мл). Дополнительно используйте соду (на кончике ножа) и подсластитель (пару таблеток).

Подсоленную яичную массу смешайте с творожком. Затем положите остальные продукты (в самом конце влейте кипяток и хорошо перемешайте). Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

НА КРАХМАЛЕ И ОТРУБЯХ

В данном рецепте крахмал дополняется клетчаткой. Готовить вы будете из 2-х яиц, щепотки соли, 30 г творожка и 100 мл «нулевого» молока. Сыпучие вещества – крахмал, клетчатка из овса (30 г/15 г), порошок разрыхлителя (достаточно 5-ти г). Приправьте по вкусу. Все продукты соедините, оставьте массу на 15 минут, а затем приступайте к жарке.

С КЛЕЙКОВИНОЙ

Возьмите 2 яйца, 30 г овсяной и вполовину меньше пшеничной клетчатки. Также потребуются клейковина (20 г), 70 мл молока 0%, 100 мл воды и 5 г крахмала. Норма подсластителя – 2 г, а соды — 5 г (погасите ее соком лимона).

Измельченную клетчатку залейте водой и дайте постоять. Яйца хорошо взбейте со всеми остальными компонентами, положите разбухшую клетчатку и вновь взбейте. Поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием.

СМЕСЬ ОТРУБЕЙ

Смешайте измельченные отруби из овса и пшеницы (по 25-30 г). Остальные компоненты – яйцо, а также вода и молоко (1 шт./0.5 ст./0.25 ст.). Норму заменителя сахара и соли определяйте по вкусу. Количество соды – 5 г (погасите ее).

Все ингредиенты соедините, оставьте на 15 минут и поджарьте тесто порциями, перемешивая его каждый раз, прежде чем зачерпнуть.

НА СУХОМ МОЛОКЕ

Взбейте яйцо с 1/3 ст. жидкого молока. 30 г овсяных отрубей соедините с 20 г СОМ и 1 ч.л. разрыхлителя. Введите в состав массы 15 г крахмала, соль и подсластитель. Разбавьте смесь водой до получения нужной консистенции (масса должна быть довольно жидкой). Через 15-20 минут можно приступать к жарке.

С КАКАО

Приготовьте смесь из кукурузного крахмала, обезжиренного какао и разрыхлителя (10 г/15 г/0.25 ч.л.). Добавьте щепотку соли, заменитель сахара. Яйцо взбейте с 0.25 ст. «нулевого» молока. Соедините обе массы. Ароматизируйте ванилью.

В качестве начинки идеально подойдет домашний творог – литр молока прогрейте до 90 градусов, влейте сок половины лимона, перемешайте и дождитесь момента, когда начнет отделяться сыворотка. Выключите нагрев, сыворотку отцедите. В густую массу добавьте немного заменителя сахара, посолите и хорошо взбейте.

Блины по Дюкану на молоке готовятся просто и быстро, обходятся совсем недорого, основываются на самых полезных ингредиентах. Вы вполне можете перенести приведенные выше рецепты в свое повседневное меню.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1