Бомбовая капустка

Ингредиенты:

  • - 2 кг - капусты
  • - 0,4 кг - моркови
  • - 4 дольки - чеснока
  • - можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

  • - 150 мл - раст.масло
  • - 150 мл - 9 % уксуса
  • - 100 гр. - сахара
  • - 2 ст.л. - соли
  • - 3 шт. - лавр.листа
  • - 5-6 горошин - черного перца
  • - 0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

3. Утром готово! Можно кушать!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3