Бурый рис с баклажанами и соевым соусом

Полезный гарнир, богатый медленными углеводами, подарит вам ощущение сытости на долго без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • Рис бурый 1 Стакан
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Черный перец молотый, душистый перец молотый, орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло, вода

Приготовление:

Рис промоем несколько раз и отварим до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откинем его на дуршлаг.

Овощи помоем, лук и чеснок почистим, морковь тоже, а вот с баклажанов кожуру снимать не рекомендуем – во-первых, так полезнее, во-вторых вкуснее.

Лук нарежем полукольцами, морковь и баклажаны – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

Баклажаны на полчаса опустим в соленую воду, потом сольем и обсушим.

Обжарим баклажаны, смазав сковороду маслом..

Переложим баклажаны в тарелку и на той же сковороде обжарим лук, чеснок и морковь. Когда они будут практически готовы, добавим к ним баклажаны и рис, перемешаем. Вольем в сковороду немного воды, смешанной с соевым соусом и специями, накроем крышкой – пусть готовятся на медленном огне до полной готовности риса.

Готовое блюдо подаем горячим или холодным – как больше нравится. Более того, рис с баклажанами можно использовать в качестве начинки для фарширования перцев или голубцов – получается очень вкусно!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3