Бурый рис с тунцом: быстрый обед из 3 ингредиентов

Идеальный обед - это сочетание белка и сложных углеводов. В этом рецепт есть и то, и другое. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 120 грамм (2/3 стакана) отварного бурого риса
  • 240 грамм помидоров в собственном соку (можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами)
  • 70 грамм консервированного тунца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук (по желанию)

Приготовление:

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте зубчик чеснока.

Обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

2. Добавьте бурый рис и размятый вилкой тунец. Перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты.

3. Подавать, посыпав зеленым луком.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1