Большинство овощей, которые проходят кулинарную обработку, теряют немалую часть своих витаминов и нужных элементов, поэтому их и советуют использовать в свежем виде. А вот белокочанная капуста, которая прошла процесс квашения, не только лишь сохраняет все собственные полезные характеристики, но и приумножает их вдвое.
Квашеная капуста получается благодаря воздействию кисломолочных бактерий, что перерабатывают сахар, находящиеся в свежей капусте. Она уже давно используется во многих кухнях мира.
Капустный рассол используют как средство от опьянения и как эффективный способ для снятия похмельного синдрома. Народом подмечено: если съесть капусту перед употреблением алкоголя, то не опьянеешь. Такого рода эффект можно пояснить огромным содержанием клетчатки в капусте. Клетчатка может абсорбировать вредоносные вещества и продукты питания распада алкоголя. Сок квашеной капусты эффективно предотвращает изжогу, если его постоянно принимать по 3 столовых ложки перед пищей.
Одна полная столовая ложка квашеной капусты покроет дневную норму в витамине К, что нужен для обычного свертывания крови. Мужчины, регулярно употребляющие квашеную капусту, могут вообще не беспокоиться о собственной потенции. Помимо этого, этот прекрасный продукт усиливает иммунную систему, что также хорошо отражается на всей репродуктивной функции.
Наличие большого количества витамина С помогает хорошо справляться со стрессами и выводить токсические элемента, образующиеся от использования разных лекарств. Рекомендуют, есть кислую капусту для улучшения моторики кишечника и нормализации работы нервной системы. Нужно отметить, что по заключительным сведениям учёных, квашеная капуста является замечательной профилактикой от рака кишечника.
Известно уже давно, что стакан квашеной капусты может заменить почти всевозможные косметические процедуры. Это наблюдение доказано врачами и косметологами. Использовать квашеную капусту можно как наружно, так и во внутрь.
Маски из квашеной капусты используют для сохранения молодости кожи. Применение подобных масок делает кожу более бархатистой. А соком квашеной капусты постоянно протирают жирную кожу лица, чтобы уменьшить поры, а загрубелую кожу он делает мягкой.
Кроме того, огромное число минеральных элементов и разных микроэлементов в квашеной капусте помогают эффективно укрепить ногти и волосы.
Ещё наши пращуры заметили, кто употребляет квашеную капусту, тот вообще не страдает излишним весом. В настоящее время разработано много разных диет для похудения. Есть и монодиета, и комбинирование квашеной капусты с другими белковыми продуктами либо разными овощами и фруктами.
Если вас заинтересует монодиета на квашеной капусте, то не забываете, что её можно соблюдать от 4 дней и максимум до недели, после обязательно нужен перерыв.
Но на самом деле ли квашеная капуста так полезна для похудения, как о ней рассказывают? Да, это правда, так как:
в рассоле квашеной капусты находится тартроновая кислота, что препятствует отложению жирных тканей;
квашеная капуста – это малокалорийная пища: 100 г салата из неё содержит -18 ккал. Продукт обладает так называемой негативной калорийностью, т. е. на усваивание квашеной капусты организму требуется употребить почти столько же килокалорий, сколько содержится в ней самой;
Как бы ни была аппетитна и полезна квашеная капуста, пользу она приносит не всем. При некоторых болезнях её не рекомендовано употреблять в еду совсем.
Учтите, что квашеная капуста противопоказана людям с повышенным давлением. Высокое содержание соли удерживает воду в организме, при этом провоцируя отечный синдром.
Из-за большого содержания соли квашеная капуста вредна и для почек, поэтому её необходимо отлично отмыть от рассола либо квасить с минимальным количеством соли или совсем без неё.