Чем полезна пресноводная рыба карась для нашего организма

Карась – это рыба семейства карповых, которая очень хорошо распространённая по всей местности России и Европы. Сегодня существует 2 типа карасей, проживающих в пресной воде озер и рек: золотой и серебряный... Золотой карась первоначально населял почти все пресноводные водоёми Европы, тогда как ключевым местом серебряного карася являлся только Амур. Только в 60-х годах минувшего столетия в СССР решили развести эту рыбку по целой местности Союза.

Полезные свойства

Речная рыба по своей пищевой ценности сравнима с куриным мясом и является хорошим источником полезного белка. К тому же в рыбе есть полезные аминокислоты, что весьма важны для каждого человека и постоянно должны содержаться в питание беременных женщин, небольших детей и людей, ослабленных после заболевания.

При большой физической нагрузке, её поддерживающее и усиливающее действие окажет группа разных витаминов и аминокислот, что находятся во всей пресноводной рыбе.

Состав

Карась – очень важный и полезный продукт. В нём содержится примерно 17 % белка, который быстро усваивается организмом человека. Карась принадлежит к рыбам нежирных видов. Но, карась богат полиненасыщенными упитанными кислотами, применение которых играет весомое значение при эффективной профилактике атеросклерозов и инфарктов.

В этой рыбке находятся полезные аминокислоты и разные жирорастворимые витамины A, E, D и группы B, которые постоянно помогают организму противостоять против разных инфекции и вредного воздействия нашей окружающей среды.

Полезные свойства карася в медицине

Всемирная организация здравоохранения по поводу рыбы даёт советы, употреблять её не меньше 3 раз в неделю из расчёта 100 г рыбы на один приём. Однако нужно отметить, что эта норма являться важным минимумом при соблюдении основ здорового питания.

Есть рыбу можно и каждый день, исследования подобного меню выявили, что если отказаться от прочих источников белка, то организм не пострадает, но и даже выиграет.

Вся проблема в незаменимых аминокислотах, что оказывают общее полезное влияние на организм: повышается, умственная способность и улучшается зрение. А комбинирование витамина D, кальция и фосфора очень хорошо укрепляет кости.

Для тех, кто именно страдает гастритом или язвой, будет полезно употреблять уху в своем рационе. Пресноводная рыба не очень жирных видов постоянно будет стимулировать работу желудочно-кишечного тракта и активировать качественную выработку ферментов.

Как употреблять карася для похудения

Карась представляется хорошим поставщиком нужного белка и содержит весьма мало жира, поэтому его применяют те, кто следит за собственным весом. Однако использовать эту рыбу необходимо правильно, в отварном или запеченном виде.

Для начала рыбу нужно положить в кастрюлю с водой. Затем добавлять в бульон немного нарезанного колечками лука и морковки, а ещё лавровый лист и перец. Варить нужно на слабеньком огне после закипания около 8-10 минут. Затем аккуратно раздобыть рыбу и можно есть её.

Полезно знать

Обязательно необходимо покупать только живую рыбу. Если рыба неживая, то она может быть и тухлой. Чтобы мясо карася всегда было мягким и аппетитным, при любой термической обработке главное – его не пережарить и не переварить. Для рыбки среднего объёма достаточно 10 мин. варки и 15 мин. жарения на сковороде. Белок рыбы не любит продолжительного нагрева, поэтому не нужно переусердствовать с температурой, вместо мягкой сочной мякоти вы можете получить жёсткое и высохшее мясо.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 7