Что бы съесть? Весеннее меню для сил и похудения

С оливковым вопрос не совсем понятный. Некоторые источники утверждают, что витамина Е в нём вообще нет, а по другим данным — ничтожно мало. В любом случае, весной оливковое масло нам не товарищ. Лучше взять исконно русское подсолнечное. Или кукурузное — в нём витамина Е ещё больше.

По всем диетическим канонам мясо лучше есть в первой половине дня. В отличие от зимы, весной мясо животных лучше заменить на мясо индейки. В нём содержится триптофан, который стимулирует выработку в организме «гормона счастья», что очень актуально при весенней депрессии.

Очень полезной на завтрак будет и печень, поскольку она является буквально концентратом микроэлементов и всех витаминов. Индейку, кстати, можно чередовать с печёнкой.

Чем будем запивать весенний завтрак? Конечно же, напитками, содержащими кофеин. Он помогает сжигать жиры, что очень актуально после зимы. Поэтому с утречка по-прежнему пьём кофе или чай, в том числе мате. А специально для весны в эти напитки стоит влить несколько капель адаптогенов — для бодрости духа и иммунной системы. Это может быть настойка женьшеня или элеутерококка.

А теперь, внимание, радость для сладкоежек! Весна — это именно то время, когда не только можно, но и нужно съесть кусочек торта. Он обязательно необходим для борьбы с весенней депрессией. Главное — не переусердствовать. Кусочек должен быть небольшим. Впрочем, каждый может выбрать сладость по своему вкусу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1