Что кушать на обед, чтобы похудеть

*Примечание: 1 чашка равна по объему 280 мл воды

 

Приготовление:

Нарежьте куриные грудки кубиками, поместите их в миску. Заправьте йогуртом и хорошо перемешайте.

Добавьте в миску нарезанные сельдерей, яблоки, виноград и измельченный миндаль. Хорошо перемешайте салат.

Кушать такой салат нужно немедленно. Если остался, то хранить в холодильнике не более 1 суток.

Куриный салат с натуральным йогуртом можно просто выложить на листья салата-латука на тарелку, либо начинить салатом кармашек питы, либо выложить на тост из цельнозерновой муки.

 

Чечевичный суп с тыквой

Этот суп с кремообразной консистенцией варится медленно в мультиварке, поэтому начинайте его готовить заранее. В одной порции чечевичного супа с тыквой содержится всего 250 калорий, зато 17 граммов клетчатки и 18,3 граммов белка!

 

Ингредиенты (8 порций):

Овощной бульон – 2,3 литра

Лук репчатый, нарезанный – 1 шт.

Чечевица красная, промытая – 2 стакана

Стебель сельдерея, нарезанный – 3 шт.

Морковь большая, очищенная и нарезанная – 3 шт.

Тыква мускатная, очищенная и нарезанная кубиками – 3 чашки

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Мускатный орех – 1/2 чайной ложки

Соль по вкусу

 

Приготовление:

Сложите все ингредиенты в мультиварку, залейте овощным бульоном.

Выставьте на низкий режим и варите около 8 часов, или на высоком режиме около 5 часов.

Готовый суп размешайте, украсьте зеленью и подавайте. Наслаждайтесь его вкусом!

Хранить чечевичный суп с тыквой в холодильнике до 3 суток.

Приятного аппетита и удачи в похудении!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1