*Примечание: 1 чашка равна по объему 280 мл воды
Приготовление:
Нарежьте куриные грудки кубиками, поместите их в миску. Заправьте йогуртом и хорошо перемешайте.
Добавьте в миску нарезанные сельдерей, яблоки, виноград и измельченный миндаль. Хорошо перемешайте салат.
Кушать такой салат нужно немедленно. Если остался, то хранить в холодильнике не более 1 суток.
Куриный салат с натуральным йогуртом можно просто выложить на листья салата-латука на тарелку, либо начинить салатом кармашек питы, либо выложить на тост из цельнозерновой муки.
Чечевичный суп с тыквой
Этот суп с кремообразной консистенцией варится медленно в мультиварке, поэтому начинайте его готовить заранее. В одной порции чечевичного супа с тыквой содержится всего 250 калорий, зато 17 граммов клетчатки и 18,3 граммов белка!
Ингредиенты (8 порций):
Овощной бульон – 2,3 литра
Лук репчатый, нарезанный – 1 шт.
Чечевица красная, промытая – 2 стакана
Стебель сельдерея, нарезанный – 3 шт.
Морковь большая, очищенная и нарезанная – 3 шт.
Тыква мускатная, очищенная и нарезанная кубиками – 3 чашки
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Мускатный орех – 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление:
Сложите все ингредиенты в мультиварку, залейте овощным бульоном.
Выставьте на низкий режим и варите около 8 часов, или на высоком режиме около 5 часов.
Готовый суп размешайте, украсьте зеленью и подавайте. Наслаждайтесь его вкусом!
Хранить чечевичный суп с тыквой в холодильнике до 3 суток.
Приятного аппетита и удачи в похудении!