Диетическая куриная колбаса с грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Белки сырые — 3 шт
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Желатин — 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.

Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.

Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1