7 диетических пирогов: польза и удовольствие для талии!

• Лук зеленый - 50 г

• Тунец в собственном соку - 1 банка

• Овсяные отруби - 3 ст. л

• Пшеничные отруби - 2 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот - совсем без желтков). В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 13 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста. Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.

5. Шоколадный пирог, который можно всем!

На 100 г: 135 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

• Яблочное пюре - 200 г

• Кефир 1% - 85 г

• Яйцо - 1 шт

• Какао - 20 г

• Гречневая мука - 20 г

• Цельнозерновая мука - 15 г

• Льняная мука - 10 г

• Овсяная мука - 20 г

• Сода - 1/3 ч. л

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Выложить в форму 14 см в диаметре. Выпекать на 180С. 20-25 минут.

6. Кабачковый пирог с мясом и грибами - всего 41 ккал!

На 100 г: 41 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт.

• Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г

• Шампиньоны — 5-6 шт.

• Яйца — 3 шт.

• Йогурт — 3 ст. л.

• Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.

2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.

3. Сверху выложить фарш.

4. Положить слегка обжаренные грибы.

5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.

6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.

7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

7. Творожный ПП-пирог с начинкой

На 100 г: 66 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт - 200 г

• Творог обезжиренный - 500 г

• Яйца - 2 шт

• Яблоко - 3 шт

• Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1