7 диетических пирогов: польза и удовольствие для талии!

1. Цельнозерновой пирог с капустой

Полезная выпечка снова не оставляет ни единого шанса "детищам" коммерческих кулинарий!👍

На 100 г: 110 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

• 400-500 г белокочанной капусты

• 2 яйца

• 400 г обезжиренного кефира

• 300 г цельнозерновой муки

• 15 г разрыхлителя, соль

Приготовление:

Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.

Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.

Выпекать при 180 °C 30-40 минут.

2. Белковый пирог с грибами: пальчики оближешь!

На 100 г: 84 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

● цельнозерновая мука 50 г

● филе куриное 140 г

● шампиньоны (в т. ч. замороженные) 200 г

● лук репчатый 1 шт.

● яйцо 2 шт.

● разрыхлитель 1/2 ч. л.

● молоко 0% 150 г

● приправы, специи и соль по вкусу

Приготовление:

Готовится легко, ингредиентов не много. Приятно то, что его можно видоизменять по своему вкусу, главное, уловить принцип и пропорции.

Прекрасно, если у вас уже есть отварная куриная грудка. Если нет, то ставьте ее вариться и в это время неспешно займитесь подготовкой теста и добавки к курице.

Для начала включите духовку на 200 градусов.

Добавка к курице готовится так: замороженные шампиньоны выложите на сковородку и не закрывая крышкой выпаривайте воду, по окончании этого процесса добавьте мелко порезанный лук, убавьте огонь, при необходимости добавьте каплю оливкового масла и потомите-обжарьте смесь.

Тесто: яйца разбейте в большую миску, добавьте соль, перец, разрыхлитель, муку и молоко и взбейте до полного смешения ингредиентов. Тесто должно быть жидким.

Теперь соберем все ингредиенты: в тесто переложим грибы с луком, отварное филе (оно уже должно быть готово), порезанное мелкими кусочками, при желании добавим сухие специи или сухую зелень. Еще раз тщательно перемешаем, выкладываем в силиконовую или тефлоновую форму (предварительно чуть промазав ее маслом) и ставим в духовку на 35-40 минут.

3. Овсяный пирог с творогом: польза для фигуры!

Ингредиенты: (на форму диаметром 12 см)

На 100 г: 84 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.

Основа:

• Овсяные хлопья - 125 г

• Банановое пюре - 100 г

• Мед - 30 г

• Разрыхлитель - 1/2 ч. л

• Ванилин - по вкусу

Прослойка:

• Творог обезжиренный - 100 г

• Банан - 50 г

Приготовление:

Часть овсяных хлопьев измельчить, смешать все ингредиенты для основы. Замесить тесто. 2/3 теста разровнять в форме.

Сделать начинку: банан измельчить и смешать с творогом. Выложить поверх основы. Ту часть теста, что осталась раскрошить сверху.

Поставить выпекаться 20-30 минут в духовку при 180 градусах.

4. Пирог с тунцом и яйцами: супер-выпечка с пользой для фигуры!

На 100 г: 114 ккал, белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

• Йогурт натуральный - 150 г

• Белки - 6 шт

• Желтки - 4 шт.

• Лук зеленый - 50 г

• Тунец в собственном соку - 1 банка

• Овсяные отруби - 3 ст. л

• Пшеничные отруби - 2 ст. л

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сварить 4 яйца для начинки. Для теста в большой миске перемешиваем: 3 столовых ложки (или баночку) йогурта, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей и 1-2 ложки пшеничных, щепотку соли, можно добавить немного разрыхлителя. Взбиваем тесто венчиком или вилкой, чтобы все очень хорошо перемешалось (без комочков) и отставляем его на время приготовления начинки, чтобы отруби немного набухли. 3-4 пера зеленого лука мелко рубим ножом. Мелко рубим вареные яйца (используйте то количество желтков, которое посчитаете нужным – можно все, можно половину или наоборот - совсем без желтков). В отдельной миске перемешиваем ингредиенты начинки: мелко рубленный зеленый лук, яйца, консервированный тунец, щепотку соли. Разогреваем печь до 200 градусов. В специальную форму или противень, выстланный фольгой выливаем примерно 13 теста (чтобы только скрыло дно формы), затем равномерно выкладываем на этот слой начинку и сверху вновь заливаем все остатками теста. Выпекаем пирог 30 минут. Затем даем ему немного остыть 10-15 мин. Все, можно наслаждаться обалденным полезным пирогом, который по вкусу не уступает бабушкиным пирожкам.

5. Шоколадный пирог, который можно всем!

На 100 г: 135 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

• Яблочное пюре - 200 г

• Кефир 1% - 85 г

• Яйцо - 1 шт

• Какао - 20 г

• Гречневая мука - 20 г

• Цельнозерновая мука - 15 г

• Льняная мука - 10 г

• Овсяная мука - 20 г

• Сода - 1/3 ч. л

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты смешать. Выложить в форму 14 см в диаметре. Выпекать на 180С. 20-25 минут.

6. Кабачковый пирог с мясом и грибами - всего 41 ккал!

На 100 г: 41 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт.

• Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г

• Шампиньоны — 5-6 шт.

• Яйца — 3 шт.

• Йогурт — 3 ст. л.

• Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.

2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.

3. Сверху выложить фарш.

4. Положить слегка обжаренные грибы.

5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.

6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.

7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

7. Творожный ПП-пирог с начинкой

На 100 г: 66 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт - 200 г

• Творог обезжиренный - 500 г

• Яйца - 2 шт

• Яблоко - 3 шт

• Клубника - 60 г (порезанных кубиками)

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1