7 диетических тортиков, на любой вкус

Тортики могут быть не только вкусными, но и полезными, а также не вредить вашей фигуре! Все только самое полезное и натуральное! Вкуснее не придумаешь!

1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка!

Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут - пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую😉

На 100 г: 126 ккал, белки - 12 г, жиры - 1 г, углеводы - 18 г.

Ингредиенты:

Для коржа:

• Овсяные хлопья - 80 г (измельчить блендером или кофемолкой)

• Белок - 1 шт

• Вода - 3 ст. л

• Корица - по вкусу

Для начинки:

• Творог обезжиренный - 250 г

• Ягоды (свежие или замороженные) - 100 г (у нас клубника)

• Белок - 1 шт

• Мед - 1 ст. л.

• Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10.

Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50. Украшаем ягодами.

2. Творожно-маковый диетический торт

На 100 г: 108 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 300 г

• Яйца - 6 шт

• Молоко 1% - 1 ст

• Отруби овсяные - 6 ст. л.

• Мак - 30 г

• Лимон - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.

Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. Вкуснейший диетический торт!

На 100 г: 111 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:

• Яйца - 3 шт

• Белок - 2 шт

• Гречневая мука - 1 ст (можно заменить на овсяную)

• Вода - 5 ст. л

• Разрыхлитель - 1/2 x/ k

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Для крема:

• Творог обезжиренный - 600 г

• Йогурт натуральный - 300 г

• Вода - 50 мл

• Желатин - 15 г

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Сначала отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).

Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Мы украсили орешками!

4. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца - 2 шт

• Творог обезжиренный - 4 ст. л

• Овсяные отруби - 1.5 ст. л

• Пшеничные отруби - 1.5 ст.л

• Кофе - 1 ч. л

• Разрыхлитель - 1/3 ч. л

• Подсластитель - по вкусу

• Корица - по вкус

• Миндальные хлопья - по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный - 2 ст. л

• Молоко 1% - 3 ст. л

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.

Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

5. Творожный торт с вишней - потрясающая нежность и абсолютная польза!

На 100 г: 142 ккал, белки - 8 г, жиры - 2 г, углеводы - 25 г.

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 250 г

● Вишня замороженная 350 г

● Белки 3 шт.

● Овсяные хлопья 200 г

● Мед 70 г

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

6. Торт "черный лес": польза в каждом кусочке!

На 100 г: 119 ккал, белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Овсяные отруби — 4 ст. л

• Пшеничные отруби — 2 ст. л

• Какао — 2 ч. л

• Яйца — 3 шт

• Молоко 1% — 100 мл

• Творог обезжиренный — 2 ст. л

• Разрыхлитель — 1,5 ч. л

• Подсластитель — по вкусу

Для крема:

• Натуральный йогурт - 3 ст. л

• Творог обезжиренный - 50 г

• Ванилин - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

7. Овсяно-йогуртовый торт: сладкая радость для души и фигуры!

На 100 г: 130 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 13 г.

Ингредиенты:

● Яйца - 2 шт

● Овсяная мука - 2 ст. л

● Манная крупа - 1/2 ст. л

● Разрыхлитель - 1/2 ч. л

● Вода - 2 ст. л

● Ванилин - по вкусу

● Подсластитель - по вкусу

Крем:

● Йогурт натуральный - 7 ст. л

● Подсластитель - по вкусу

Готовим:

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся)))

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1