Диетический десерт: готовим нежный банановый пудинг

Диетический десерт: готовим нежный банановый пудинг

Вкуснейший пудинг с добавлением банана станет откровением для любого любителя этого фрукта. Десерт получается воздушным и готовится очень просто.

 

Ингредиенты на 2–3 порции:

300 мл молока

3 крупных желтка

20 г муки

3 ч.л. кукурузного крахмала

1/4 стручка ванили или ванилин

1 спелый банан + для подачи

3 ст.л. сахара

сухое печенье

мята

Рецепт приготовления:

1. Взбить яичные желтки с сахаром до посветления. Продолжая взбивать, добавить к яйцам муку и крахмал.

2. Довести молоко до кипения вместе со стручком ванили. Немного остудить и процедить.

3. Взбивая, влить в яичную смесь теплое молоко.

4. Перелить крем в кастрюлю. Довести до загустения на небольшом огне, помешивая венчиком.

5. Снова взбить крем миксером, перелить в миску и накрыть пленкой. Остудить в холодильнике.

6. Размять очищенный банан в пюре. Добавить в крем и перемешать. Взбить венчиком до однорости.

7. Измельчить печенье в крошку и пересыпать в стаканы. Добавить несколько ломтиков свежего банана, выложить сверху крем. Украсить веточками мяты и подавать.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1