сухое печенье
мята
Рецепт приготовления:
1. Взбить яичные желтки с сахаром до посветления. Продолжая взбивать, добавить к яйцам муку и крахмал.
2. Довести молоко до кипения вместе со стручком ванили. Немного остудить и процедить.
3. Взбивая, влить в яичную смесь теплое молоко.
4. Перелить крем в кастрюлю. Довести до загустения на небольшом огне, помешивая венчиком.
5. Снова взбить крем миксером, перелить в миску и накрыть пленкой. Остудить в холодильнике.
6. Размять очищенный банан в пюре. Добавить в крем и перемешать. Взбить венчиком до однорости.
7. Измельчить печенье в крошку и пересыпать в стаканы. Добавить несколько ломтиков свежего банана, выложить сверху крем. Украсить веточками мяты и подавать.