Диетический открытый пирог с вишней

на 100грамм - 152.12 ккал Б/Ж/У - 4.85/1.2/30.97

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Цельнозерновая мука 3/4 стакана
  • Вишня 500-550 г (без косточки получается 400 г)
  • Творог обезжиренный 100 г
  • Кефир малой жирности 1/4 стакана
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Мёд 3-4 столовые ложки или стевия по вкусу

Приготовление:

Отправляем хлопья в блендер и делаем из них муку. Пересыпаем в миску, добавляем пшеничную муку. Перемешиваем и добавляем творог и 2 ложки мёда. Перетираем руками все в крошку. и добавляем кефир по чуть-чуть. Замешиваем тесто (тесто получается довольно пластичное и практически не прилипает к рукам). Затем, накрываем пленкой или кладем в мешок и отправляем в холодное место (можно в холодильник) на 30 минут.

Этим временем, моем вишню и удаляем косточки. Вишню лучше сразу выкладывать в глубокую посуду, так как потом нам ее нужно будет перемешивать. Затем, добавляем 1-2 столовых ложки мёжа и 2 столовыми ложками крахмала (для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и сохранить форму вишни), перемешиваем.

Стелим пергамент/фольгу на противень и посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто шириной, примерно, 0,3см, сразу на пергаменте. Ближе к центру выкладываем вишню, оставляя место для загибов. Примерно, 4-5см. Защипываем края и отправляем в разогретую духовку до 180С градусов. Выпекаем 30-40 минут, или пока не подрумянится тесто.

Ждем пока немного остынет и наслаждаемся!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 4