Диетический рататуй

на 100грамм - 38.77 ккал Б/Ж/У - 0.78/1.77/4.69

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Острый перчик 0.5 шт
  • Базилик, укроп
  • Маслины 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажан, кабачок, перец, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки натереть солью (совсем немного). Выложить в смазанную оливковым маслом форму, чередуя каждый овощ.

Сделать соус: смешать чеснок, продавленный через пресс, мелко порубленный острый перец, мелко порубленный укроп, базилик и масло. Добавить немного соли.

Смазать соусом овощи, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

Снять фольгу, сбрызнуть овощи лимоном, посыпать маслинами и снова убрать в духовку еще на 15 минут (уже без фольги).

После того, как рататуй готов - дайте ему постоять под крышкой минут 15.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2