Диетический салат из вареной свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л
  • Соль – 1 г
  • Грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

Хорошо промытую свеклу отварить. На это понадобится 1 час, варить этот овощ следует на среднем огне в большом количестве воды. Затем остывшую свеклу очистить ножом,на крупной терке натереть, посолить, сок не отжимать, так свекольный салат получится сочным и очень вкусным.

Очищенный лук нарезать тонкими полуколечками. Чтобы убрать горечь, можно обдать их кипятком.

Перемешать лук и свеклу. По желанию можно добавить немного измельченных грецких орехов.

Добавить заправку и хорошо перемешать салат.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1