Диетологи назвали 10 продуктов, которые нужно есть хотя бы один раз в день

Сбалансированное питание способно не только улучшить самочувствие, но и предупредить развитие острых и хронических заболеваний.

Диетолог из Торонто Розанна Ли в интервью с Huffington Post назвала список из десяти самых полезных для здоровья продуктов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе.

По словам диетолога, секрет правильного питания заключен в сочетании средиземноморской, японской и французской диет.

- Зеленые крестоцветные овощи. Употребление капусты или брокколи укрепляет организм, повышает выносливость и предупреждает возрастную потерю зрения.

- Ягоды. Благодаря обилию антиоксидантов, ягоды способны значительно притормозить процессы старения в организме.

- Соя и фасоль. Отличный источник белка при низком содержании жира.

- Цельнозерновые продукты. Они снижают риск возникновения рака и болезней сердечно-сосудистой системы.

- Рис. Употребление риса также должно стать обязательной привычкой для потенциальных долгожителей.

- Оливковое масло. Отличная альтернатива подсолнечному маслу. Из-за концентрации антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот, оливковое масло прочно вошло в рацион средиземноморской диеты.

- Помидоры. Кроме сырых помидоров, стоит не забывать о тушенных и отварных. В них содержится больше всего антиоксиданта ликопина.

- Орехи. Горсть миндаля или грецких орехов посреди дня поддержит людей, подвергающихся сильным физическим и интеллектуальным нагрузкам.Также орехи помогут в случае недостатка в организме полезных жиров и минералов из-за несбалансированной диеты.

- Жирная рыба. Содержащиеся в ней кислоты Омега-3 являются отличной профилактикой воспалительных процессов. Для вегетарианцев полноценным источником Омега-3 кислот могут являться семена льна.

- Белый и зеленый чай. Эти напитки содержат один из самых полезных среди антиоксидантов “галлат эпигаллокатехин”.

рейтинг: 3 из 5, голосовало 8