Диетологи определили самый опасный в мире продукт

Газированные напитки из разряда «лайт» пользуются сегодня невероятно высоким спросом во всем мире. Калорийность в таких напитках сведена к нулю за счет использования сахарозаменителей – это обстоятельство и подкупает массового потребителя. Но главная проблема в том, что подсластители, содержащиеся в такой газировке, до сих пор не изучены до конца наукой. Те данные о них, которые обнаруживают в последнее время, говорят о том, что следствием употребления подобных компонентов может стать появление самых тяжелых заболеваний с высоким потенциалом смертности.

В частности, аспартам, массово используемый производителями газированных напитков, проявляет химическую нестабильность в условиях изменения внешней среды. Ученые сообщили, что в теплом помещении этот подсластитель способен разлагаться на вещества, одно из которых затем преобразуется в канцерогенный формальдегид.

Кроме того, опыты с диетической газировкой показали, что при ее употреблении изменяются естественные механизмы аппетита – у людей повышается тяга к сладостям и высококалорийной пище, развивается переедание и, как следствие, увеличивается вес.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 1