Форель, запечённая с луком и лимоном

Готовится форель очень быстро, а получается безумно нежной, сочной и просто тает во рту. А чтобы приготовить эту рыбку не требуется ни много времени, ни много усилий. Лишь немного специй, лук, лимон и ароматная рыбка готова!

Ингредиенты:

  • 200 г речной форели
  • 3 ломтика лимона
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2-3 пера зеленого лука
  • сушеный укроп, петрушка, чеснок - по вкусу
  • cоль, черный перец, перец чили - по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанный репчатый лук, соль, специи.

Рыбу выпотрошить, промыть, хорошо обсушить. Крупно нарежьте зеленый лук, приготовьте специи. Специи можно использовать практически любые, что вам больше нравятся.

Рыбу нафаршировать луком, посыпать солью и специями (сушеный укроп, петрушка, сушеный чеснок, перец) сверху и изнутри.

Рыбу переложить на подготовленную фольгу, добавить ломтики лимона внутрь рыбы и/или сверху.

Фольгу плотно завернуть и отправить рыбу в разогретую духовку на 20 минут.

Подавать рыбу с запечённым луком и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1