Фруктово-ягодный пирог: выпечка для тонкой талии

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан черной смородины (свежей или замороженой)
  • 1 спелый банан
  • 2 крупных яблока
  • 200 г творога обезжиренного
  • 2 ст. л. клетчатки или овсяных отрубей

Приготовление:

  • Банан размять в пюре вилкой. Если он недостаточно мягкий, положите его на минуту в микроволновую печь.
  • Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
  • Смешать размятый банан и натертые яблоки.
  • Добавить творог, размешать.
  • Хлопья размолоть в муку, смешать с клетчаткой, и соединить с фруктовой смесью.
  • Добавить смородину, размешать.
  • Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40-45 мин. Перед тем как извлечь готовый пирог из формы, нужно дать ему постоять 5-10 мин.
рейтинг: 5 из 5, голосовало 1