Гратен из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки - 1 кг

• Помидор - 2 шт

• Яйца - 2 шт

• Натуральный йогурт - 300 мл

• Сыр - 100 г (у нас российский)

• Мускатный орех - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров. Затем яйца взбить с йогуртом. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки. И немедленно подавать.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1