Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 гр
  • Гречка 200 г
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ч.л
  • Молоко(обезжиренное) 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень, соль, и другие специи по желанию

Приготовление:

Отварите гречку

Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде

Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета

После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.

В сковороду добавить соус и пол стакана воды

Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением

Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1