Гречка по-восточному

Новый вкус и неизменная польза для вашей талии!

Ингредиенты:

  • Гречка 1 чашка
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 долька
  • Перец чили половинка
  • Соевый соус по вкусу
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Семена кардамона, мята, соль

Приготовление:

1. Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.

2. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.

3. Сковородку смазать маслом, разогреть, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона, 2 ст. л. соевого соуса.

4. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1