Гречневый салат с перепелиными яйцами

Очень интересный и вкусный салат! Такого вы еще не пробовали! Перепелиные яйца можно заменить на 2-3 куриных.

Ингредиенты:

  • Гречка - 170 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Перепелиные яица - 8 шт
  • Сыр - 150 г (у нас моцарелла)
  • Листья салата- 70 г

Соус:

  • Домашний майонез - 80 г
  • Натуральный йогурт - 100 г
  • Горчица - 1,5 ст. л (не острая)
  • Соль - 0,5 ч. л

*простой рецепт домашнего майонеза (всего 4 ингредиента) тут: http://vk.cc/5edADm

Приготовление:

Тщательно промыв гречку на решете под холодной водой, отварите ее до мягкости и остудите. Отварив перепелиные яйца, остудите их и очистите. Выложите дно блюда для салата измельченными салатными листьями. Перемешайте между собой гречку, разрезанные напополам томаты черри и половинки шариков моцареллы. Сверху выложите еще один слой салатных листьев.

Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты, полейте им салат. Украсьте блюдо разрезанными напополам перепелиными яйцами. Соус можно также подать в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1