Гренки по-уэльски (Welsh rarebit)

Расплавленный в тёмном пиве и затем запечённый сыр с хлебом, ветчиной или яйцами.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый для тостов — 2 ломтика
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Сыр Чеддер — 200 г
  • Пиво тёмное — 250 мл
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для этого рецепта нам нужен строго сыр Чеддер и никакой иной. Именно он делает вельш вельшем! Натираем сыр на тёрке.

2. Ломтики хлеба разрезаем на небольшие кусочки. Удобнее всего: крест накрест на 8 частей.

3. Ломтики ветчины тоже нарезаем на небольшие квадратики.

4 .На сухой сковороде поджариваем хлеб. Перекладываем его в форму для запекания. Сверху выкладываем ветчину. Пиво выливаем в кастрюлю. Добавляем вустерский соус. И горчицу.

5. Ставим на плиту, доводим до кипения и постепенно добавляем натёртый сыр.

6. Готовим при постоянном помешивании около 3 минут (до полного растворения сыра).

7. Полученной массой заливаем хлеб с ветчиной. Ставим в разогретую духовку и запекаем при высокой температуре на режиме гриля около 5-10 минут.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2