Худей с умом

Худей с умом

 

Не спешите! Речь здесь пойдет отнюдь не о том, сколько в день следует есть калорий, и сколько из них на завтрак, и сколько из них в виде белка, и сколько нужно пить воды. Потому что, уж вы мне поверьте, эти вопросы не имеют никакого отношения к похудению с умом. Это не с умом, а со справочником.

 

Или если лень самому копаться, то с инструктором, который за вас будет писать вам инструкции на каждый день, сколько раз присесть, сколько раз упасть и сколько раз отжаться, и составлять на каждый день рационы питания. Ума здесь вообще никакого не надо.

 

А как с умом? Для начала подумать вот над чем — почему лишний вес, удел в основном человека, ну и еще домашних животных, которых человек растит и кормит по своему образу и подобию? Ответ на этот вопрос имеется — человек отступил от своего природного питания и своего природного образа жизни. В питании своем он потребляет сейчас относительно больше жиров и сахаров и относительно меньше пищевых волокон. А в образе жизни наш человек стал значительно менее подвижным, он совершает меньше переходов, меньше суетится, больше сидит.

 

Отлично, теперь второй вопрос: что же следует делать, чтобы как-то это исправить? И опять простой ответ — надо постараться приблизить питание человека к его природной норме. Надо адаптировать человека к маложирному питанию, помочь ему ограничить потребление лакомств, сладкой пищи, помочь разнообразить свое питание, сделать его более полноценным, вкусным и при этом менее жирогенным.

 

Как это сделать, прекрасно учат наши десять правил. Ниже привожу ссылку на статью, где о них подробно написано. Десять правил незаметного снижения калорийности питания.

 

Теперь подвижность. И здесь тоже все легко решается, если включить ум. Человеку нужна тонизирующая двигательная активность, упражнения, не приводящие к утомлению, повышающие тонус.

 

Тонус, это частичное сокращение мышц, на подпитывание которого человек будет тратить энергию из жира. Но раз эта, внутренняя энергия будет доступа, нам значительно меньше будет нужна энергия внешняя, говоря иначе, еда... И опять ссылочка на мою статью «Ходить худеть» где все эти соображения подробным образом рассмотрены.

 

Еще одно маленькое но. Пребывая в среде пищевого изобилия человек научился использовать еду по всякому поводу: волнуется — ест, общается — ест, хочет понравиться родственникам, готовит что-то вкусненькое — ест. И даже если недоволен собой, что никак не удается есть мало, все равно, срывается и ест!

 

Вот с этими чисто человеческими душевными заморочками что делать? Что делать с низкой самооценкой, с привычкой с собой бороться по любому поводу, с якобы низкой силой воли?

 

Отвечаю — со всеми этими комплексами следует работать. Другого не дано — психотерапия, корректирующая психология. Несколько сеансов, и человек гораздо более дружелюбно смотрит на себя, на свою жизнь, на свои проблемы, он взрослеет, он легче справляется с трудностями, он встречает свою любовь, он живет долго и счастливо.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1