Идеальный ужин для тонкой талии: всего 35 ккал!

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 400 г баклажанов
  • 1 яйцо
  • 1 ст. натурального йогурта
  • зелень, соль
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.

2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.

3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.

4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть маслом.

5. В разогретую до 200 ºC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.

6. В это время яйца, йогурт, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.

7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.

Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 5