На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 600 г
• Кабачок - 2 шт.
• Творог - 250 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Яйцо - 2 шт
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 10 г
• Йогурт - 100 мл
• Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
• Масло оливковое - 2 ст. л.
• Тимьян - 2 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец, а затем порезать его кусочками.
Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Обжарить лук и чеснок в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные кабачки и тушить 5–10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже.
Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, йогуртом и творогом. Добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину кабачка нарезать кружками и уложить сверху на пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.
Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.
На 100 г: 105 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
Для начинки:
Куриное филе 350 г
Шампиньоны 300 г
Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
Йогурт 2 ст.л.
Лук 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сыр 40 г
Для теста:
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая 80 г
Творог нежирный 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Приготовление:
Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.
Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.
Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.
Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.
Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.
Выпекайте 30 минут при 180С.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.
Ингредиенты:
- Вареное куриная грудка - 300 г
- овсянка, перемолотая в муку - 50 г
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 150 г
- Сыр твердый низкой жирности - 50 г
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
Приятного аппетита!