7 идей диетических пирогов с курицей

1. Лёгкий куриный пирог: польза в каждом кусочке!

На 100 г: 155 ккал, белки - 19 г, жиры - 6 г, углеводы - 6 г.

Ингредиенты:

• Мука цельнозерновая - 50 г

• Яйцо - 2 шт

• Молоко 1% - 150 г

• Вареное куриное филе - 300 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

• Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу

• Соль — по вкусу

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто должно быть не густое. Куриное филе мелко нарезаем и перекладываем в тесто, добавляем натертый сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут до золотистой корочки.

2. Курино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно!

На 100 г: 62 ккал, белки - 9 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная - 500 г

• Куриный фарш из филе - 600 г

• Помидор - 300 г

• Овощной бульон - 200 мл

• Рис - 50 г

• Лук - 1 шт

• Сельдерей - 1 ст. л

• Чеснок - 7 г

• Зелень - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.

Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.

3. Куриный пирог из лаваша на скорую руку!

На 100 г: 144 ккал, белки - 13 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.

Ингредиенты:

• Лаваш - 2 листа

• Куриное филе - 300 г

• Яйца - 3 шт

• Лук - 1 шт

• Сыр 100 г (у нас российский)

• Томатная паста - 2 ст. л

• Натуральный йогурт - 200 г

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Куриное филе перемалываем на фарш. Затем добавляем к луку, жарим 10-15 минут, до готовности. Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Лист лаваша раскладываем на столе, выкладываем половину фарша, посыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке, поливаем 3-4 ст. л йогурта. Заворачиваем лаваш в рулет. То же самое делаем со вторым листом лаваша. Яйца, оставшийся йогурт, шепотку соли хорошо взбиваем до однородности. Форму смазываем маслом и выкладываем оба рулета по спирали. Равномерно заливаем рулеты заливкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится, особенно в центре . Пирог подаем горячим.

4. Пирог с куриным филе и брокколи

Всего три ингредиента!Прекрасная идея для ужина!

На 100 г: 79 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе 700 г

• Брокколи - 700 г

• Сыр - 50 г (у на российский)

Приготовление:

Брокколи разобрать на соцветия и окунуть в кипяток на пару минут. Куриное филе мелко порезать.

На дно формы выложить слой мяса, на него брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, затем брокклои, сыр и снова мясо. Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при 200С .

5. Куриный пирог с кабачком

На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 600 г

• Кабачок - 2 шт.

• Творог - 250 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Яйцо - 2 шт

• Лук - 1 шт

• Чеснок - 10 г

• Йогурт - 100 мл

• Мука цельнозерновая - 2 ст. л.

• Масло оливковое - 2 ст. л.

• Тимьян - 2 г

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец, а затем порезать его кусочками.

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.

Обжарить лук и чеснок в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные кабачки и тушить 5–10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже.

Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, йогуртом и творогом. Добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину кабачка нарезать кружками и уложить сверху на пирог.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.

6. Диетический пирог с курицей и грибами

Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.

На 100 г: 105 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Для начинки:

Куриное филе 350 г

Шампиньоны 300 г

Шпинат (свежий или замороженный) 200 г

Йогурт 2 ст.л.

Лук 1 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Сыр 40 г

Для теста:

Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая 80 г

Творог нежирный 150 г

Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:

Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.

Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.

Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.

Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.

Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.

Выпекайте 30 минут при 180С.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

7. Легкий куриный пирог-запеканка

На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

- Вареное куриная грудка - 300 г

- овсянка, перемолотая в муку - 50 г

- Яйцо - 2 шт

- Молоко - 150 г

- Сыр твердый низкой жирности - 50 г

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу

- Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1) Куриное филе мелко нарезаем.

2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1