7 идей диетических пирогов с курицей

На 100 г: 71 ккал, белки - 7 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 600 г

• Кабачок - 2 шт.

• Творог - 250 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Яйцо - 2 шт

• Лук - 1 шт

• Чеснок - 10 г

• Йогурт - 100 мл

• Мука цельнозерновая - 2 ст. л.

• Масло оливковое - 2 ст. л.

• Тимьян - 2 г

• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец, а затем порезать его кусочками.

Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.

Обжарить лук и чеснок в разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные кабачки и тушить 5–10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже.

Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, йогуртом и творогом. Добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину кабачка нарезать кружками и уложить сверху на пирог.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.

6. Диетический пирог с курицей и грибами

Приготовьте на обед вкусный, питательный и полезный белковый пирог с курицей и другими здоровыми ингредиентами.

На 100 г: 105 ккал, белки - 12 г, жиры - 4 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

Для начинки:

Куриное филе 350 г

Шампиньоны 300 г

Шпинат (свежий или замороженный) 200 г

Йогурт 2 ст.л.

Лук 1 шт.

Оливковое масло 2 ст.л.

Сыр 40 г

Для теста:

Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая 80 г

Творог нежирный 150 г

Разрыхлитель теста 5 г

Приготовление:

Куриное филе отварите и нарежьте кубиками.

Шпинат промойте, нарежьте и слегка обжарьте на масле. Грибы и лук нарежьте и потушите до готовности в йогурте.

Для теста смешайте яйца с творогом. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Выложите на противень половину теста, сделайте бортики.

Далее выложите слоями курицу, шпинат, грибы и тертый сыр. Каждый слой присолите.

Накройте пирог второй половиной теста и защепите края.

Выпекайте 30 минут при 180С.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

7. Легкий куриный пирог-запеканка

На 100 г: 131 ккал, белки - 15 г, жиры - 3 г, углеводы - 11 г.

Ингредиенты:

- Вареное куриная грудка - 300 г

- овсянка, перемолотая в муку - 50 г

- Яйцо - 2 шт

- Молоко - 150 г

- Сыр твердый низкой жирности - 50 г

- 1/2 ч.л. разрыхлителя

- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу

- Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1) Куриное филе мелко нарезаем.

2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем овсянку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.

3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1