9 идей правильного перекуса: худей с удовольствием!

1. Яйца, фаршированные тунцом: перекус на 5+

 

На 100 г: 131 ккал, белки - 14 г, жиры - 8 г, углеводы - 1 г.

 

Ингредиенты:

 

• Тунец в собственном соку - 1 банка

• Яйца - 10 шт (вареные)

• Зелень - 50 г

• Лимонный сок - 2 ч. л

• Соль, специи - по вкусу

 

Приготовление:

 

Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. Начинить массой яичные половинки.

 

Приятного аппетита!

 

2. Рулет из лаваша с тунцом: идеальный белковый перекус!

 

На 100 г: 56 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.

 

Ингредиенты:

 

• Лаваш - 100 г

• Тунец в собственном соку - 1 банка

• Огурцы - 2 шт (маринованные)

• Лук сладкий - 1 шт

• Помидоры - 5 шт (у нас вяленые)

• Сыр - 100 г (у нас творожный)

• Оливки - по вкусу

 

Приготовление:

 

Лаваш смазать плавленым сыром. Сверху разложить тунец. Затем выложить на тунец вяленые помидоры, тонко нарезанный лук полукольцами, пластинами нарезанные маринованные огурцы и разрезанные пополам оливки. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем достать рулет из холодильника, освободить его из пищевой пленки и нарезать красивыми рулетиками.

 

Приятного аппетита!

 

3. Творожные шарики: супер-перекус!

 

На 100 г: 105 ккал, белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.

 

Ингредиенты:

 

• Творог обезжиренный - 120 г

• Орехи грецкие - 20 г

• Морковь - 50 г

• Укроп - 15 г

• Желтки - 1 шт

• Огурец - 50 г

• Листья салата - 30 г

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Морковь натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Орехи измельчить. Смешать творог с подготовленными овощами и орехами. Посолить по вкусу. Из полученной массы сформировать шарики. Выложить на листья салата, посыпать измельченным желтком. Рядом выложить порезанный и очищенный от шкурки огурец.

 

Приятного аппетита!

 

4. Паштет из куриной грудки: идеальный белковый перекус!

 

На 100 г: 109 ккал, белки - 23 г, жиры - 2 г, углеводы - 1 г.

 

Ингредиенты:

 

• Куриная грудка - 4 шт

• Йогурт натуральный - 2 ст. л

• Белки - 3 шт

• Специи - по вкусу

 

Приготовление:

 

С грудок удаляем кожицу, жир, убираем кости и два раза пропускаем филе через мясорубку. Фарш кладем в миску и заливаем ледяной водой, добавляем белки и охлажденный йогурт. Тщательно вымешиваем, затем добавляем специи. Перекладываем массу в глиняный горшок, накрываем его промасленным пергаментом, а сверху фольгой. Горшок ставим в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку минут на 40, пока не загустеет. Готовый паштет охлаждаем и нарезаем на кусочки.

 

Приятного аппетита!

 

5. Лаваш с курицей и овощами: супер-белковый перекус!

 

На 100 г: 120 ккал, белки - 10 г, жиры - 1 г, углеводы - 18 г.

 

Ингредиенты:

 

• Лаваш - 1 шт

• Куриное филе - 150 г

• Листья салата - 20 г

• Помидор - 1 шт

• Огурец - 1/2 шт

• Лук - по вкусу

• Зелень - по вкусу

• Натуральный йогурт - 2 ст. л

• Чеснок - по вкусу

 

Приготовление:

 

Куриное филе порезать на куски и обжарить на сковороде. В тонкий лаваш положить лист салата, сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы, куриное филе, лук, зелень. Добавить соус (йогурт, чеснок, перец) и завернуть в ролл.

 

Приятного аппетита!

 

6. Куриный рулет для белкового перекуса!

 

На 100 г: 116 ккал, белки - 25 г, жиры - 1 г, углеводы - 0 г.

 

Ингредиенты:

 

• Куриное филе - 1 кг

• Желатин - 25 г

• Чеснок - 5 г

• Паприка - по вкусу

• Сухие травы - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок. Положить в воду и варить 1 час. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

 

Приятного аппетита!

 

7. Куриные роллы с грибами: идеальный перекус!

 

На 100 г: 86 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.

 

Ингредиенты:

 

• Куриное филе - 800 г

• Грибы - 400 г (у нас белые)

• Лук - 1 шт

• Чеснок - 5 г

• Соевый соус - 2 ст. л

• Мед - 1 ч. л.

• Сок лимона - 1 ст. л

• Орегано - по вкусу

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Подготовить грибы, нарезать и варить в кипящей подсоленной воде 1 ч. С помощью шумовки переложить грибы в другую посуду. Луковицу очистить, порубить и обжарить на сковороде на капле масла до прозрачности. Выложить к луку грибы и готовить, помешивая, 15 минут. Куриные грудки вымыть, обсушить и слегка отбить. Мясо посолить, поперчить, посыпать орегано и выложить на плоское блюдо. Чеснок очистить, истолочь в ступке и перемешать с соевым соусом, медом и соком лимона. Намазать смесью куриные грудки, накрыть пищевой пленкой и мариновать в холодильнике 30 минут. Маринованное филе слегка обсушить. На каждую грудку выложить немного филе с грибами, края грудок скрепить шпажками или зафиксировать кулинарной нитью. Грудки с грибами обжарить на сковороде на оставшемся масле до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

8. Творожная паста для бутербродов

 

На 100 г: 60 ккал, белки - 12 г, жиры - 0 г, углеводы - 6 г.

 

Творожная паста для c зеленью — это настоящая палочка выручалочка для перекуса.

 

Ингредиенты:

 

Творог — 100 г,

Пучок укропа и петрушки — 50 г,

Специи любимые — щепотка,

Соль — щепотка.

 

Приготовление:

 

Выкладываем в мисочку творог и взбиваем его блендером до пастообразного состояния.

Мелко режем зелень.

Добавляем к творогу зелень, солим и приправляем по вкусу.

Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.

Делаем тосты из зернового хлеба, которые потом намазываем творожной пастой.

Приятного аппетита!

 

9. Куриные наггетсы: идеальный белковый перекус!

 

На 100 г: 90 ккал, белки - 16 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

 

Ингредиенты:

 

• Куриная грудка - 400 г

• Кефир 1% - 200 мл

• Овсяные отруби - 50 г

• Паприка по вкусу

• Соль и перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Грудку промыть, порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром посолить и добавить по вкусу специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Смешать отруби с травами и паприкой. Обвалять грудки в отрубях со специями, выложить на бумагу на для выпечки на противень или в форму для запекания. Поставить наггетсы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3