8 идей утренней овсянки, которые стоит попробовать!

1. Овсянка в банке с яблоком и корицей

 

На 100 г: 101 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 19 г.

 

Ингредиенты:

 

• Овсяные хлопья - 1/4 ст

• Молоко 1% - 1/3 ст

• Натуральный йогурт - 1/4 ст

• Яблочное пюре - 1/4 ст

• Корица - 1/2 ч. л

• Мед - 1 ч. л

 

Приготовление:

 

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

 

Приятного аппетита!

 

2. Овсяные оладьи с яблоком

 

На 100 г: 84 ккал, белки - 2 г, жиры - 5 г, углеводы - 8 г.

 

Ингредиенты:

 

• Кефир - 200 г

• Овсянка - 100 г

• Большое яблоко - 1 шт.

• Оливковое масло для жарки - 2 ст. л

 

Приготовление:

 

Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

 

3. Шоколадно-банановая каша: 7 минут и завтрак готов!

 

На 100 г: 239 ккал, белки - 8 г, жиры - 11 г, углеводы - 29 г.

 

Ингредиенты:

 

• Молоко 1% -150 мл

• Овсяные хлопья - 10-12 ст. л

• Банан - 1 шт

• Какао порошок - 1 ст. л

• Орехи любые - 2 шт

 

Приготовление:

 

Уложить банан, какао, молоко в емкость. Взбить в блендере до однородной массы. Полученной молочной смесью залить овсянку. Дать настояться 5-7 минут. По желанию, украшаем свежими ягодами, фруктами, орехами.

 

Приятного аппетита!

 

4. Крамбл с яблоками: с пользой для фигуры!👌🏻

 

На 100 г: 131 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 24 г.

 

Ингредиенты:

 

● Яблоко - 1 шт

● Изюм - 1 ст. л

● Овсяные хлопья - 2 ст. л

● Мед - 1 ч. л

● Оливковое масло - 0,5 ст. л

● Корица - по вкусу

● Семечки или орешки по желанию

 

Приготовление:

 

Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста. Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.

Подавать готовый крамбл лучше теплым. Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.

 

Приятного аппетита!

 

5. Банановый смузи с овсянкой - идеальный быстрый завтрак!

 

На 100 г: 90 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 16 г.

 

Ингредиенты:

 

• Банан - 1 шт

• Овсяные хлопья - ¼ ст

• Натурального йогурта - ½ ст

• Молоко 1% - ½ ст

• Мед - ½ ч. л

 

Приготовление:

 

Поместить все ингредиенты в блендер.

Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

 

6. Запеченные фрукты с овсянкой: завтрак по-королевски!

 

На 100 г: 100 ккал, белки - 2 г, жиры - 1 г, углеводы - 22 г.

 

Ингредиенты:

 

• Яблоко - 1 шт

• Груша - 1 шт

• Банан - 1 шт

• Изюм - 30 г

• Овсяные хлопья - 0,5 ст

• Корица - по вкусу

• Подсластитель - по вкусу

 

Приготовление:

 

Режем фрукты на кусочки (не слишком крупные, не слишком мелкие). Форму для выпеканиясмазываем маслом, фрукты выкладываем, не перемешивая. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку (200 градусов) на 10-15 минут. В это время в кастрюлю кладем подсластитель и овсяные хлопья. Заливаем небольшим количеством кипятка, только чтоб покрыть их. Промываем изюм. Вынимаем форму из духовки, добавляем содержимое нашей кастрюли, изюм и корицу. Все перемешиваем. Можно проверить мягкость фруктов ножом. Если жестковаты, можно все вместе отправить в духовку еще минут на пять. Если готовы, то сразу же подаем.

 

Приятного аппетита!

 

7. Шоколадная ленивая овсянка: отличное начало дня!

 

На 100 г: 131 ккал, белки - 7 г, жиры - 4 г, углеводы - 19 г.

 

Ингредиенты:

 

• Овсяные хлопья - 90 г

• Молоко 1% - 1 ст

• Натуральный йогурт - 120 г

• Какао - 2 ст. л.

• Подсластитель - по вкусу

 

Приготовление:

 

Смешайте все ингредиенты в одной миске и разложите по двум банкам или контейнерам. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на один час. Утром добавьте по желанию любые орехи. Можете съесть овсянку холодной или разогреть в микроволновой печи в течение 30—60 секунд.

 

Приятного аппетита!

 

8. Овсянка с грибами и сыром: такого вы еще не пробовали!👍🏻

 

На 100 г: 90 ккал, белки - 4 г, жиры - 5 г, углеводы - 9 г.

 

Ингредиенты:

 

• Овсяные хлопья - 1 ст (не быстрого приготовления)

• Шампиньоны - 250 г

• Лук - 1 шт

• Чеснок - 7 г

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Оливковое масло - 2 ст. л

• Тимьян - 2 веточки

• Вода - 2 ст (кипяток)

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

В масле обжарить лук, чеснок до прозрачности лука, добавить нарезанные грибы, веточки тимьяна, жарить до золотистости грибов, веточки тимьяна удалить, посолить, поперчить. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья и варить ~мин 10 до загустения, добавить натертый сыр, обжаренные грибы с луком, при необходимости посолить, поперчить. Готовую кашу, подавать к столу в горячем виде.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1