Идея для правильного ужина: гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500–600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1–2 шт.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Натуральный йогурт 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить.

3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.

4. Добавить к мясу йогурт, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.

5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.

6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2