Кабачковая запеканка, которую можно всем

Ингредиенты:

  • Кабачки - 400 г
  • Яйца - 2 шт
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Сыр - 100 г (у нас российский)
  • Гашенная сода - 0,5 ч. л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Сперва кабачок следует натереть и хорошо отжать. Затем сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать с йогуртом и оставить примерно на 5 минут. Добавить яйца, соль и перец, взбить вилкой, всыпать муку и перемешать. Далее туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в смазанную форму небольшого диаметра. Запекать в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 2