Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок - 250 г
  • Йогурт натуральный - 125 г
  • Сыр - 75 г (у нас российский)
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука цельнозерновая - 3 ст. л
  • Разрыхлитель - 1 ч. л
  • Укроп- 10 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Соль, перец, чеснок - по вкусу

Приготовление:

Духовку включить на 200 с. Противень застелить пекарской бумагой.

Кабачок помыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять минут 5, потом хорошо отжать.

Добавить к кабачку яйца, йогурт, сыр, приправы и зелень и всё хорошо перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать.

Столовой ложкой выложить тесто на противень в расстоянии друг от друга.

Запекать до красивого золотистого цвета, примерно минут 15.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1