Кабачковые блинчики: идеальный завтрак!

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Яйца - 1 шт
  • Молоко 1% - 1 ст
  • Мука цельнозерновая - 2/3 ст
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Натуральный йогурт - 4 ст. л
  • Чеснок - 10 г
  • Свежий укроп - по вкусу

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 5