Как очистить организм за 2 дня

Порой из-за неправильного питания и вредных привычек в нашем организме могут скапливаться шлаки и токсины. Последствиями этого могут быть как и проблемы с пищеварением, снижение иммунитета, так и просо плохое настроение, на ряду с множеством других неприятностей.

Если к Вам пришло осознание необходимости очищения организма, то в этом поможет наша статья.

Не всегда диета – это длительный и изнурительный процесс голодания с потреблением невкусной пищи. Достаточно двух дней придерживаться полноценного питания с пятикратным приемом пища и к тому же эксперименты с ингредиентами не воспрещаются.

Легкий и сытный шейк. Для напитка достаточно смешать обезжиренное молоко (1 стакан), свежие или замороженные ягоды (1 чашка), льняное масло (1 чайная ложка), немного какао и льда по желанию.Потребление растительного масла крайне необходимо для организма. Оно нормализует работу пищеварительной системы, помогает в лечении колита, гастрита, способствуют устранению запоров и изжоги. А льняное масло к тому же способствует улучшению функции печени, повышает иммунитет, стабилизирует гормональный фон и обладает противопаразитарной функцией, а так же является великолепной заправкой для салатов.ПерекусПерекус должен состоять из чашки огуречного салата с укропом и бальзамическим уксусом и чашечки зеленого чая. Заливаем чай водой с температурой около 85 градусов и настаиваем пару минут. И приятного аппетита!

На обед

Смешиваем романо, шпинат, фризе и другие виды салатных листьев, делаем так называемое ассорти. Многие супермаркеты набиты всевозможными салатами, но если все же вас не устроил внешний вид овощей, можете купить готовую замороженную смесь. Побалуйте себя куриной грудкой, не более 120 грамм. Порежьте ее кусочками небольшого размера и добавьте к салату. Внесите для вкуса и пользы петрушку, кинзу и базилик, а заправьте оливковым маслом.

На полдник

1 чашечка зеленого чая и 10 стеблей вареной спаржи на полдник не только удалят голод, но и принесут пользу организму. Спаржу предварительно подготавливаем: очищаем от кожуры 10 стеблей свежей спаржи, обрезаем кончики, свяжите стебли между собой веревочкой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим 8 минут, а затем промываем под проточной холодной водой. Для того, чтобы во время варки не выпарились полезные вещества, в кастрюлю стоит капнуть немного оливкового масла. Как заправку к спарже используйте йогурт обезжиренный и дижонскую горчицу.

На ужин

Ужин не отличается от обеда. Единственное, можно внести некоторые изменения. Например, курицу заменить таким же количеством нежирной рыбы или мяса или побаловать специями. Но не переусердствуйте с острым, ведь мы боремся за восстановление нормальной работы кишечника, а чрезмерное потребление перца может обострить ситуацию.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1