Как правильно использовать маргарин в кулинарии, медицине и косметологии

На основе маргарина косметические средства вообще не производятся, однако зачастую изготовители замещают масло какао или кокосовое масло более дешёвой маргариновой основой с надлежащими отдушками, создающими привлекательный запах.

Если вы решили купить пилинг для тела, на его основу обращать внимания не нужно, а лучше купить доступный вариант крема.

Свою функцию слущивания ороговевших слоев кожи пяток или мозолей, препарат выполнит, даже если он сделан на основе дешёвого маргарина.

А вот дешёвые кремы для лица, глаз и волос рекомендуем вообще не покупать. Варианты «дёшево и шикарно» попадаются редко. Кремы, в которые находятся дегидрогенизированные виды маргарина, начинают издавать прогорклый запах и быстро засыхают. Правильнее нанести на лицо 2-3 мазка хорошего крема, чем умастить его дешевкой.

Маргарин для похудения?

Маргарин по питательности не много меньше, чем сливочное масла. Однако для основы разных паштетов он значительно лучше, чем масло – его необходимо меньше (то есть калорий будет употреблено в пищу не так много). Подобные паштеты создают стойкое чувство сытости, а для переработки маргарина в организме нужно огромное число калорий, такая пища не даст вам прибавки в весе. Но применять маргарин для похудения – это не вариант.

Не вреден ли маргарин?

Врачи смотрят на это скептично: для обработки маргарина, особенно с гидрогенизированными жирами, необходимо корректировка биохимических процессов, а такое негативно отражается на иммунитете.

Если беременная женщина обходится без растительного или сливочного масел, а использует маргарин, то ребёнок, может родится с небольшим весом и набирать его будет медленно – ведь качество грудного молока будет хуже. Кроме того, если человек приобретает какие-либо сильнодействующие медикаменты, их побочные эффекты сильнее проявляются у тех, кто ест маргарин.

А для мужчин при постоянном и долгом употреблении маргарина уменьшается выработка мужеского гормона тестостерона, ухудшается свойство спермы, формируется бесплодие.

Так что же, нужно вообще исключить маргарин из списка продуктов? Нет.

Для выпечки используют маргарин, его сливочным маслом заменить трудно, цвет получается не тот. В готовых либо домашних паштетах он также удобен. Однако в кашу положить правильнее всё-таки кусочек сливочного масла. Разумное применение маргарина, как и любого другого продукта, вреда не принесёт.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 5