Как приготовить пасхальный кулич с изюмом?

4) Снова вымеси тесто. Обваляй в муке изюм и добавь его в тесто. Выложи тесто в формы, смазанные маслом или застеленные бумагой для выпечки, и дай тесту еще раз подойти примерно полчаса. Формы заполняются тестом примерно на 1/3, т.к. тесто в них еще подойдет.

5) Выпекай куличи в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут. Достань из духовки куличи и оставь на 15 минут в формах, накрыв их полотенцем. Затем вынь их из форм, накрой полотенцем и оставь до полного остывания.

6) Приготовь глазурь для куличей. Для этого взбей белок с сахарной пудрой. Остывшие куличи, покрой глазурью и укрась цветной посыпкой.

Кулич пасхальный, рецепт – секреты теста:

1) В процессе приготовления теста для кулича пасхального все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, нельзя добавлять слишком холодные или слишком горячие ингредиенты, например, горячее молоко или яйца из холодильника.

2) Чтобы сдобное тесто хорошо подошло, создай ему оптимальную температуру в помещении, примерно 25°C. Также не допускай перепадов температуры и сквозняков.

3) Чтобы тесто не расплылось при выпекании, подходить оно должно в таком месте, где ему одинаково тепло со всех сторон, а не только, например, снизу или сбоку.

4) Еще одна особенность теста для куличей - его нужно тщательно вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1