Как солить еду

Самые распространенные правила добавления соли:

1 Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.

2 Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.

3 В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.

4 Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.

5 Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.

6 Для ускорения разваривания твердых продуктов, таких как мясо или бобы, их варят в несоленой воде. Если же важнее не дать продукту потерять форму, то воду лучше подсолить.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1