Калорийность и состав продуктов

Калорийность и состав продуктов

В процессе активной  жизнедеятельности человеку постоянно нужны   энергия и различные химические вещества, чтобы  функционировали органы и системы, рост и развивался организм, были силы для физической активности. Единственным источником для получения полноценной энергии, а также необходимых для человека элементов  является пища. Калорийность и состав продуктов питания и определяет энергетическую ценность, которая и необходима организму. Чем выше энергетическая ценность, тем больше энергии получит человек.

 

Именно при помощи пищи человеческий организм пополняет свои энергетические запасы, а также получает все необходимые соединения, которые нужны  для поддержания  существующих, а также для создания все более новых структурных звеньев.

 

Рацион питания должен  человека обеспечивать всем необходимым, чтобы он мог  поддерживать активную жизнедеятельность своего организма.  Мы разберем чуть ниже, что такое калорийность. Также будут рассмотрены основные нутриенты, которые составляют повседневный рацион обычного человека.

 

Важнейшей характеристикой рациона любого рациона является  общая калорийность продуктов, а также их  пищевая ценность, куда включены следующие составляющие энергетического топлива организма:   белки, жиры и углеводы. В разделе «Калорийность, расчет калорийности  продуктов питания» будет рассмотрена роль, а также значение и  оптимальное соотношение  основных компонентов продуктов питания.

 

Для того, чтобы производить энергию из потребляемой нами пищи, организм, в первую очередь, использует запас углеводов и жиров.  Белки и жиры имеют возможность, чтобы  аккумулироваться в организме, превращаясь в мышечную и жировую ткань. Углеводы же начинают накапливаться в виде  гликогена с небольших количествах,  которое  используется  для получения так называемой  «быстрой» энергии. Если в организм поступает  избыточное количество  углеводов, то  организм начинает переводить лишний углевод  в жир. Именно из-за этого, чтобы  сохранить нормальную массу тела,  необходимо учитывать и контролировать калорийность принимаемых в пищу продуктов питания.

 

Белки или так называемые протеины являются ключевыми участниками  всех биохимических реакций и систем, которые сами по себе, в свою очередь, являются  основой жизни, они состоят из так необходимых  аминокислот, которые также содержат в себе достаточно важные элементы для того, чтобы построить ткани и органы человека. Коими являются  углерод, кислород, углерод и азот. Из 20 аминокислот 10 штук не синтезируются организмом человека, поэтому их запасы должны пополняться из пищи.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1