Капустные блинчики

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Цельнозерновая мука - 4 ст. л (либо молотой овсянки)
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.

Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя.

Замешиваем тесто с капустой.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.

Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 5