Картофель фри БЕЗ МАСЛА!

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 5-7 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.

2. Яичные белки взбить до пены.

3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.

4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

рейтинг: 4 из 5, голосовало 4