Кефирный завтрак для лёгкости в течение дня!

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира обезжиренного
  • 100 г изюма, чернослива без косточек, кураги, инжира (или других сухофруктов)
  • 40 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

Все сухофрукты тщательно промыть, замочить в кипятке на пол часа (если сухофрукты жесткие).

Набухшие сухофрукты вынуть из воды, обсушить, при необходимости нарезать.

Овсяные хлопья обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, переложить в миску и смешать с медом (если мед густой, его можно предварительно растопить на водяной бане).

Смешать медовые овсяные хлопья с сухофруктами, залить холодным кефиром. При необходимости добавить несколько кубиков льда.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 2