Такие кисели можно принимать вместо ужинов либо завтраков. В обед разрешается скушать овощной салат и варёное куриное мясо или творог с фруктами.
Семена льна хорошо помогают сбросить лишний вес тем, кто именно не может обуздать свой ужасный аппетит. Семена льна быстро набухают в желудке, тем самым дают нам большое чувство сытости, они ещё хорошо выступают в качестве источника нужных микроэлементов, витаминов, а ещё растительного белка и клетчатки.
Приготовленный особенным способом кисель для плоского живота может помочь уменьшить объёмы желудка, обладает очистным эффектом. Сначала следует сварить не очень густой кисель, прибавить в него молотые зёрна льна, пока сам напиток не остыл. Получится приятная консистенция, которая быстро утоляет голод и помогает быстро освободиться от лишнего веса. Кисель для плоского живота правильнее пить до приёма пищи. Он улучшает весь обмен веществ и содействует хорошему обмену элементов. Но кисель противопоказан тем, кто имеет большую склонность к поносам и пониженную кислотность вашего желудка
Кисель можно изготовить из гречки. Он содействует снижению веса и имеет ряд лечебных свойств. Гречневый кисель хорошо уменьшает уровень холестерина, влияет на норму обмена элементов и давление, освобождает кишечник от токсинов, шлаков. Достаточно раз в сутки есть кисель, чтобы вы ощутили большой прилив бодрости. А через месяц использования вы снизите риск формирования сердечнососудистых заболеваний, а кроме того нормализуете свое давление.
Гречневый кисель готовится так: берём 3-4 столовые ложки гречки перемеливаем в муку, затем добавляем ещё 1 стакан холодной воды и снова перемешиваем. В данную смесь нужно налить ещё литр кипящей воды. Затем варим около 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Перед выключением нужно будет влить ещё ложку оливкового масла. Принимаем два раза в день за 30 минут до приёма еды по 140-150 миллилитров. После приёма ещё следует съесть ложку мёда. Курс составляет месяц. Калорийность составляет 100 ккал
Рисовый кисель очень полезен. Он обладает хорошим мягким обволакивающим воздействием, полезен для желудка, освобождает от отвердевших остатков еды и гнилостных бактерий, а ещё уменьшает процессы воспаления.
Рисовый кисель можно приготовить так: берём полстакана крупы, замачиваем её в холодной воде на всю ночь. Утром крупу нужно промыть, а затем заливаем 2 литрами воды и готовить на умеренном огне около 2 часов. Время от времени необходимо крупу размешивать. Чтобы быстрее испарялась вода, не нужно накрывать крышкой. По истечении времени нужно будет снять кастрюлю с огня, а содержимое уже взбить в блендере и добавить 50 г сахара, немного соли и незначительного количества воды. Доводя массу уже до консистенции киселя. После мы все снова доводим до кипения. Калорийность киселя - 116 ккал.
Таким способом, кисели представлены прекрасным сорбирующим орудием, приводят к очищению всего кишечника и улучшению общего состояния человека.