Кисель для похудения. Рецепты киселей

Все наверное помнят вкус киселя из детства. Этот напиток был самым обожаемым угощением для многих. Однако сегодня кисель можно употреблять не только как десерт, но и как напиток, что может помочь поддержать себя в форме. Сегодня это важно, поскольку тенденция вести правильный образ жизни весьма востребована. Кисель для похудения обладает славным вкусом и хорошим воздействием на организм. Наиболее известны такие напитки, как овсяный, пшеничный, кефирный кисель.

Польза от диеты на киселях для похудения

Лишний вес – такая опасность нависла сегодня над многими людьми. Организм человека перестаёт справляться с разными нагрузками, что попросту приводит к замедлению всех жизненных процессов. Кисели для похудения в свойстве добавления к основному меню способствуют хорошему обогащению организма.

Кисели существенно снижают опасность заболевания ожирением. Они ещё лечат гастриты и язвы, а также другие болезни желудочно-кишечного тракта. Такие напитки также способны качественно бороться с лишним весом.

Диеты на киселях для похудения очень эффективны и о них можно безгранично говорить. Самое главное – это конечно отсутствие разных побочных эффектов и мгновенный результат. Организм не страдает от стресса, разных ограничений и голода. Попросту кисели для похудения принуждают скорее и энергичнее работать наш организм, избавляя нас от шлаков при этом ускоряются все наши жизненные процессы, и жир уже перестаёт откладываться в наших тканях. Калорийность киселей маленькая – это большой плюс для похудения.

Овсяный кисель для похудения

Наиболее известный и популярный вид киселя – это овсяный. Его рецепт создан на хлопьях, черносливе и сырой свекле. Очищающий напиток нужно готовить так: 2-я литрами кипятка мы заливаем горсть чернослива, каши геркулеса, натертой свеклы и варим около 15 мин. на спокойном огне. По консистенции этот отвар будет напоминать кисель. Его следует процедить и выпить (сколько сможете) за 2 часа до своего сна. Калорийность 100 ккал.

Утром нужно съесть гущу овсяного киселя вместо вашего завтрака. Большую пользу для организма принесёт вам разгрузочный день на киселе. Это несомненно поможет очистить кишечный тракт и потерять излишний вес. За несколько дней до разгрузочного дня вам нужно исключить жирную, жаренную и острую еду. Кисель правильнее готовить самостоятельно.

Во время разгрузочных дней помимо киселя допускается пить зеленый чай и есть свежие фрукты.

Овсяный кисель очищает организм и наполняет его разными аминокислотами, витаминами, минералами. Это эффективно сохраняет и укрепляет состояние здоровья, омолаживает, подымает ваш иммунитет. Кисель ещё полезен при сбоях в работе выделительной системы,  ЖКТ и других болезнях. Современные диетологи и врачи согласны с пользой подобного напитка. Бета-глюкан, который входит в состав овса, ведёт борьбу с подобными заболеваниями и прекрасно чистит кишечник.

Овсяный кисель для похудения можно сделать по различным рецептам. Согласно сведениям исследований североамериканских научных работников, для стабильного понижения веса необходимо получать не менее 21 г клетчатки в день. Это помогут дать подобные кисели:

  • в течение 24 часов нужно будет настоять смесь из 120 г Геркулеса, стакана кефира и 180 г неочищенного овса. Все это уложить в банку и накрыть поверх марлей. По истечении времени отжать всю жидкость и проварить с 5 литрами воды. Гущу вы можете выбросить. Калорийность киселя составляет 55 ккал на 100 г;
  • берём стакан очищенного овса, размельчаем его в кофемолке, перемешиваем его с 2-я стаканами воды и 1 стаканом нежирного молока. Затем все это тщательнейшим образом нужно помешать, закипятить и 20 мин. настоять под закрытой крышкой. Калорийность - 70 ккал.
  • Такие кисели можно принимать вместо ужинов либо завтраков. В обед разрешается скушать овощной салат и варёное куриное мясо или творог с фруктами.

    Льняной кисель для похудения

    Семена льна хорошо помогают сбросить лишний вес тем, кто именно не может обуздать свой ужасный аппетит. Семена льна быстро набухают в желудке, тем самым дают нам большое чувство сытости, они ещё хорошо выступают в качестве источника нужных микроэлементов, витаминов, а ещё растительного белка и клетчатки.

    Приготовленный особенным способом кисель для плоского живота может помочь уменьшить объёмы желудка, обладает очистным эффектом. Сначала следует сварить не очень густой кисель, прибавить в него молотые зёрна льна, пока сам напиток не остыл. Получится приятная консистенция, которая быстро утоляет голод и  помогает быстро освободиться от лишнего веса. Кисель для плоского живота правильнее пить до приёма пищи. Он улучшает весь обмен веществ и содействует хорошему обмену элементов. Но кисель противопоказан тем, кто имеет большую склонность к поносам и пониженную кислотность вашего желудка

    Гречневый кисель для похудения

    Кисель можно изготовить из гречки. Он содействует снижению веса и имеет ряд лечебных свойств. Гречневый кисель хорошо уменьшает уровень холестерина, влияет на норму обмена элементов и давление, освобождает кишечник от токсинов, шлаков. Достаточно раз в сутки есть кисель, чтобы вы ощутили большой прилив бодрости. А через месяц использования вы снизите риск формирования сердечнососудистых заболеваний, а кроме того нормализуете свое давление.

    Гречневый кисель готовится так: берём 3-4 столовые ложки гречки перемеливаем в муку, затем добавляем ещё 1 стакан холодной воды и снова перемешиваем. В данную смесь нужно налить ещё литр кипящей воды. Затем варим около 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Перед выключением нужно будет влить ещё ложку оливкового масла. Принимаем два раза в день за 30 минут до приёма еды по 140-150 миллилитров. После приёма ещё следует съесть ложку мёда. Курс составляет месяц. Калорийность составляет 100 ккал

    Рисовый кисель для похудения

    Рисовый кисель очень полезен. Он обладает хорошим мягким обволакивающим воздействием, полезен для желудка, освобождает от отвердевших остатков еды и гнилостных бактерий, а ещё уменьшает процессы воспаления.

    Рисовый кисель можно приготовить так: берём полстакана крупы, замачиваем её в холодной воде на всю ночь. Утром крупу нужно промыть, а затем заливаем 2 литрами воды и готовить на умеренном огне около 2 часов. Время от времени необходимо крупу размешивать. Чтобы быстрее испарялась вода, не нужно накрывать крышкой. По истечении времени нужно будет снять кастрюлю с огня, а содержимое уже взбить в блендере и добавить 50 г сахара, немного соли и незначительного количества воды. Доводя массу уже до консистенции киселя. После мы все снова доводим до кипения. Калорийность киселя - 116 ккал.

    Таким способом, кисели представлены прекрасным сорбирующим орудием, приводят к очищению всего кишечника и улучшению общего состояния человека.

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 11