Правила употребления клетчатки
Рацион питания обязательно должен быть правильно составлен. В нём нужно учитывать не только качество продуктов, но также их количество и правильное употребление.
Основное правило употребления клетчатки – её нужно запивать большим объёмом воды, чтобы волокна не забивали желудок. Количество клетчатки ежедневно должно быть не меньше 20 г.
Овощи и фрукты богаты клетчаткой. Если готовить свежевыжатые соки, нужно стараться их не фильтровать. Но Клетчатка для похуденияещё лучше – это употреблять овощи и фрукты в свежем виде вместе с кожицей.
Итак, ежедневное меню из продуктов с волокнами клетчатки может выглядеть так:
• завтрак – каша с цельными злаками или отрубями;
• обед и ужин – овощи и салаты;
• лёгкие перекусы – яблоки, груши и прочие фрукты.
Полноценное правильное питание позволит не только снизить вес, но и подарит энергию, лёгкость и здоровье всему организму.